1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - гексэстрол
масла оливкового или масла персикового - до 1л.
- состояния, связанные с недостаточной функцией яичников (первичная и вторичная аменорея, олигоменорея, дисменорея);
-гипоплазия половых органов;
- климактерические и посткастрационные расстройства;
- бесплодие; слабость родовой деятельности, переношенная беременность;
- рак предстательной железы, рак молочной железы.
Воспалительные заболевания женских половых органов (сальпингоофорит, эндометрит), гиперфолликулярная стадия климактерического периода, склонность к маточным кровотечениям.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Тошнота, рвота, головокружение, сыпь, отек век, эритропения. При длительном применении: у мужчин - феминизация (снижение половой функции, набухание и пигментация сосков, уменьшение размеров яичек); у женщин - склерозирование яичников, нарушение обмена натрия (периферические отеки), метроррагия.Перед употреблением ампулу следует нагреть до 30-40 °С.
- При гипогенитализме, первичной аменорее и недоразвитии матки применяю т по 1-2 мг внутримышечно ежедневно в течение 4-6 недель и более. При наличии эффекта назначают затем прогестерон или прегнин в течение 6-8 дней. При вторичной аменорее назначают по 1 -2 мг Синэстрола в течение 15-20 дней, затем в течение 6-8 дней назначают прогестерон или прегнин в указанной дозе;
- При олигоменорее - внутримышечно по 1 мг каждый день или через день в течение первой половины мсжменструального периода;
- При бесплодии на почве недоразвития матки - по 1 мг внутримышечно в первые 7-8 дней после менструации;
- При климактерических расстройствах назначают по 0,5-1 мг. Продолжительность лечения индивидуализируют;
- При аденоме предстательной железы вводят ежедневно по 2 мл раствора 20 мг/мл Синэстрола (0.04 г) в течение 30 дней. В течение года проводят еще 2-3 курса по 20 дней с интервалом 2-3 месяца;
- При раке предстательной железы вводят внутримышечно ежедневно по 3-4 мл раствора 20 мг/мл Синэстрола (0,06-0.08 г) в течение 2 месяцев, затем по 0,5-1 мл раствора 20 мг/мл в день внутримышечно. Общая доза и продолжительность лечения зависят от изменений в предстательной железе, наличия или отсутствия метастазов, общего состояния и степени феминизации;
- При раке молочной железы у женщин старше 60 лет применяют раствор 20 мг/мл Синэстрола. Вводят ежедневно, начиная с 1 мл в день, затем суточную дозу постепенно увеличивают до 5 мл. Путем тщательного наблюдения устанавливают оптимальную дозу, которую вводят продолжительное время. Высшие дозы Сииэстрола для взрослых (внутримышечно): разовая - 0,002 г (2 мл раствора 1 мг/мл); суточная - 0,003 г.
При лечении злокачественных новообразований: высшая разовая доза - 0,06 г (3 мл раствора 20 мг/мл), высшая суточная доза - 0,1 г (5 мл раствора 20 мг/мл).
Хранить в недоступном для детей месте.
По 10 ампул вместе с инструкцией по применению и ножом для вскрытия ампул или скарификатором ампульным помещают в коробку из картона.
По 5 ампул в контурную ячейковую упаковку из плешей поливинилхлоридной
Лечебное действие синэстрола идентично действию препаратов фолликулярного гормона, как в отношении влияния на матку и молочные железы, так и в отношении воздействия на сердечно-сосудистую, нервную системы и на общее состояние женского организма.
Под влиянием синэстрола усиливается кровоснабжение половых органов, активируются процессы пролиферации эндометрия. Синэстрол может вызвать нагрубание и увеличение молочных желез за счет разрастания железистой ткани.
Препарат обладает свойством устранять вегето-сосудистые нарушения, возникающие у женщин на почве истощения функции яичников (климакс, состояние после кастрации).
Антиэстрогенные средства (кломифенцитрат и др.), применяемые для лечения бесплодия, способны блокировать эстрогеновые рецепторы и ослаблять действие эстрогенов.
Фолиевая кислота и препараты щитовидной железы усиливают действие синэстрола.
Побочные эффекты синэстрола уменьшаются под влиянием прогестинов (гестагенов), что служит основанием для совместного назначения синэстрола с гестагенными препаратами (прегнин, прогестерон и др.). Синестрол усиливает действие гиполипидемических средств, диуретических, антиаритмических, гипотензивных препаратов, непрямых антикоагулянтов.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Ревматический аортальный стеноз (сужение аортального клапана)
Ревматический аортальный стеноз (сужение аортального клапана) Аневризма легочной артерии
Аневризма легочной артерии Остановка сердца
Остановка сердца Контроль индивидуальной физической нагрузки на сердце
Контроль индивидуальной физической нагрузки на сердце