1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Плазмозамещающий препарат
Фармако-терапевтическая группа
Плазмозамещающее средство
Стандартизованный коллоидный солевой раствор маточных щелоков Поморийского озера, содержащий магний, кальций, натрий, хлор, фтор, бром, железо и другие микроэлементы по 125 мл во флаконе.
Начальная и длительно текущая форма пародонтопатии, гингивит (особенно при кровоточивости), гингивостоматит. Профилактика заболеваний десен.
Применение Полиминерола. При катаральных гингивитах назначают разбавленный раствор полиминерола (1 часть полиминерола на 4-5 частей воды) для полоскания ротовой полости 3
 раза вдень по 10 мин. В затяжных случаях на десны накладываю повязку из полиминерола, смешанного с флетчером консистенции мягкого теста, на срок от 2-3 часов до суток. При
 ульцерозных и гипертрофических гингивитах лечение начинают с повязок, причем между зубами накладывают ватные
 тампоны, пропитанные полиминеролом, а при отслоении папилл и образовании кармашков в деснах в глубину вставляют
 рыхлые ватные дренажики. 
В начальных стадия пародонтоза
 накладывают повязки с дренажиками из пропитанной полиминеролом ваты между зубами и полоскают ротовую полость, как при гингивитах. Если в деснах уже образовались
 кармашки, то дренажики вводят в глубину кармашка, а на
 десну накладывают повязку. При первых сеансах лечения
 дренажики меняют 2-3 раза каждые 5 мин и прополаскивают
 ротовую полость. Обычно в течение первого сеанса лечения
 накладывают 10-15 повязок через день, а последние 4-5 сеансов
 делают с интервалом в 2 недели. При применении только
 дренажей первые сеансы лечения проводят каждый день, а
 затем через 2-3 дня.
 
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Аллергические реакции на компоненты препарата.
Взрослым и детям старше 12 лет в жидкой форме -1 чайная ложка в день во время приема пищи; в капсулах по 0,3 г-по 6 капсул 3 раза в день, по 0,5 г-по 5 капсул 2 раза в день, по 0,7 г - по 4 капсулы 2 раза в день, по 1,0 г-по 3 капсулы 2 раза в день. Рекомендуется сразу проглатывать капсулы, запивая их большим количеством воды, не следует держать их во рту долгое время, так как желатин, входящий в состав оболочки, может сделать капсулу клейкой, что затруднит последующее проглатывание. Продолжительность приема-30-40 дней. Курс приема можно повторять 2 раза в год.
Во время лечения ротовую полость необходимо регулярно полоскать. При необходимости полиминерол применяют в комбинации с другими средствами - антибиотиками, витаминами, высококалорийной пищей и др.
. Содержание форменных элементов периферической крови следует определять еженедельно. Периодически исследовать функцию печени. Также необходимо регулярное неврологическое обследование (см. раздел Побочные эффекты)
Симптомы: повышение АД, появление или нарастание сердечной недостаточности и другие симптомы гиперволемического симптомокомплекса.
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. В недоступном для детей месте. Срок годности: жидкой формы - 12 месяцев, капсул - 2 года.
Препарат отпускают по рецепту.
Оказывает противовоспалительное, регенеративное, слабое анальгезирующее действие: препарат уменьшает проницаемость кровеносных сосудов, повышает фагоцитоз и активность щелочной фосфатазы.
Фармакологические исследования с использованием радиоактивно меченой платины выявили двухфазную кривую элиминации ее из организма человека с начальным периодом полувыведення (т 1/2альфа) от 25 до 49 мин. и т 1/2бета от 58 до 73 часов. Определения общей платины аналитическими методами выявили комплексную кривую элиминации с примерно таким же по длительности или более длительным конечным периодом полувыведения (до, примерно, одной недели). В конечной фазе связывания платины с белком составляет более 90%. Свободный неизмененный Платинол исчезает из кровообращения с полупериодом от 30 до 50 минут. Из-за гидрофильных свойств этой комплексной соли ее способность преодолевать гематоэнцефалический барьер очень низка. В цереброспинальной жидкости концентрация платины составляет 2,5-5% от уровня в плазме крови. Часто при наличии опухолей мозга условия проницаемости бывают измененными, что допускает достижение высоких концентраций в опухолях и граничащих с ними тканях. Наивысшие концентрации платины обнаруживаются в почках, печени, желчном пузыре, яичке, желудке, селезенке, вилочковой железе и лимфатических узлах. В этих тканях следы платины обнаруживаются еще через 4 месяца. 19-33% привнесенной дозы обнаруживаются в моче в течение 24 часов и 25-43% после 96 часов. Измеренные в плазме наивысшие концентрации варьируют между 0,5 и 5 мкг/мл, в зависимости от дозы и способа введения. При почечной недостаточности сроки выведения существенно увеличены.
ГЭК увеличивает нефротоксичность антибиотиков. Антикоагулянты увеличивают время кровотечения. Фармацевтически несовместим с растворами др. ЛС.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Мужское бесплодие
Мужское бесплодие Исследование гормонального фона при мужском бесплодии
Исследование гормонального фона при мужском бесплодии Увеличение полового члена
Увеличение полового члена Обследование при мужском бесплодии
Обследование при мужском бесплодии