1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Поливитамины с макро- и микроэлементами и растительными компонентами
Фармако-терапевтическая группа
Поливитаминное средство+мультиминерал
Активное вещество - нитрофурал. Гель (в 1 г-2 мг активного вещества) в тубах по 38 г. Раствор (в 1 г-2 мг нитрофурала и 20 мг пропипокаина гидрохлорида) во флаконах по 10 мл.
Гель используется в основном для профилактики инфекционных заболеваний, а также для местного лечения поверхностных повреждений кожи и слизистых оболочек. Раствор нифуцина чаще всего применяется для лечения острых наружных и средних отитов, стоматитов, гингивитов.
Непереносимость препаратов нитрофуранового ряда. Обширные и глубокие поражения кожи и слизистых оболочек.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Возможны аллергические реакции при длительном и частом применении препарата.
Для лечения ожогов и отморожений 1 и 2 степени, поверхностных ран кожи и слизистых оболочек используется гель нифуцина, который наносится на поврежденные участки в течение 2-3 дней. Для промывания придаточных пазух носа гель разводится стерильной водой в отношении 1:1. Это же разведение может быть использовано для промывания уретры и мочевого пузыря с экспозицией 20 минут. Раствор нифуцина, нагретый до температуры тела, закапывается по 5-6 капель в ухо ежедневно.
Нифуцин применяется только наружно. Лечение должно продолжаться не более 8 дней.
Во время лечения острой диареи необходимо восполнять потерю организмом жидкости (перорально или парентерально, в зависимости от состояния больного). В период терапии не следует употреблять алкоголь (может вызвать дисульфирамоподобную реакцию). В связи с отсутствием данных производитель Нифуроксазида рекомендует перед применением препарата проконсультироваться с врачом. Не оказывает негативного влияния на психомоторное состояние больного, не влияет на способность к управлению транспортом и обслуживанию механизмов.
Симптомы передозировки не описаны. В случае передозировки рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение.
Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 3 года.
Препарат отпускается по рецепту.
Нифуцин обладает дезинфицирующими и антисептическими свойствами. Наиболее эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий кожи и слизистых оболочек. Проникая внутрь микробной клетки, препарат обладает способностью удлинять ее фазу покоя (интерфазу) и тем самым тормозить деление.
После приема внутрь практически не всасывается из ЖКТ, создавая высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике. Благодаря таким фармакокинетическим особенностям препарат оказывает исключительно энтеральное антисептическое действие, не обладает системной антибактериальной активностью, не вызывает общетоксических эффектов; выводится из организма с калом.
Препарат не оказывает влияния на клинические и биохимические показатели анализа крови.
Во время лечения Нифуроксазидом-Рихтер следует избегать одновременного приема пероральных средств из-за сильных адсорбционных свойств препарата.
Поскольку нифуроксазид не поступает в систему кровообращения, взаимодействие с системными препаратами маловероятно и пока еще не известно.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Жёлчнокаменная болезнь, образование желчных камней
Жёлчнокаменная болезнь, образование желчных камней Сахар или подсластитель, что лучше для здоровья
Сахар или подсластитель, что лучше для здоровья Цирроз печени, причины и лечение
Цирроз печени, причины и лечение Не вредите печени: не занимайтесь самолечением!
Не вредите печени: не занимайтесь самолечением!