1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные - 0.006 г.*
Антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные - 0.006 г. *
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.
Лечение вирусных инфекционных заболеваний, сопровождающихся нейротоксическими нарушениями.
Профилактика постинфекционных астенических состояний у склонных к ним детей.
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, дети до 3 лет (вследствие отсутствия опыта клинического применения).
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.
Внутрь. На один прием - 1 таблетку (не во время приема пищи). Таблетку следует держать во рту, не проглатывая, до полного растворения.
При назначении препарата детям младшего возраста рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве (1 столовая ложка) кипяченой воды комнатной температуры.
В 1-й день лечения принимают 8 таблеток по следующей схеме: по 1 таблетке каждые 30 минут в первые 2 часа (всего 5 таблеток за 2 часа), затем в течение этого же дня принимают еще по 1 таблетке 3 раза через равные промежутки времени. На 2-ой день и далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.
При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и симптоматическими средствами.
В состав препарата входит лактозы моногидрат, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.
При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.
3 года.
Не применять по истечении срока годности.
По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.
По 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона.
Препарат содержит антитела к двум ключевым факторам нейрогуморальной регуляции - белку S-100 и гамма интерферону (ИФН-?).
Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные модифицируют деятельность белка S-100 на всех уровнях организации нейронных структур: рецепторном, межклеточном/клеточном, структурном, системном, вследствие чего оказывает позитивное влияние на его базисные функции: инициацию и проведение нервного импульса, его рецепцию; метаболические и информационные процессы в нервной системе; регуляцию астроцитарной пролиферации и процессов миелинизации - демиелинизации в нервных волокнах, что в совокупности приводит к нормализации интегративной деятельности центральной и периферической нервной системы.
Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные также:
изменяют сродство экзогенных лигандов и медиаторов к рецепторам основных нейромедиаторных систем (ГАМКb1А/В2, 5-HT1F, 5-НТ2В, 5-НТ2С, 5-НТ4е, D1, D2L, D3, NMDA), увеличивают количество ГАМК-бензодиазепиновых рецепторов, экспрессированных на клеточной мембране;
ингибируют образование свободных радикалов и процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран, снижают потребности нейронов в кислороде в условиях гипоксии, стабилизируют структурнофункциональное состояние клеточных мембран, восстанавливают микроциркуляцию, снижают локальную воспалительную реакцию и, вследствие этого, оказывают выраженное нейропротекторное действие.
Антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные:
модифицируют деятельность ИФН-? (усиливают спонтанную и стимулированную продукцию ИФН-?, повышают сродство ИФН-? к рецепторам, увеличивают количество рецепторов к ИФН-?, экспрессированных на клеточной мембране, в том числе на иммуннокомпетентных клетках);
модифицируют функциональную активность ИФН-?, который, являясь одним из основных факторов гуморальной регуляции нервной деятельности со стороны иммунной системы, наряду с другими представителями семейства интерферонов, участвует в интерфероногенной астроцитарной регуляции, что на клиническом уровне проявляется уменьшением прогредиентности интерфероночувствительных нервнопсихических расстройств;
нормализуют показатели местного и общего иммунитета, уменьшают различные проявления нейротоксичности (в т.ч. менингеальной симптоматики) при острых вирусных инфекциях; обеспечивают более быструю санацию ликвора, стабилизируют уровень цитокинов, что сопровождается нейропротекторным действием, а также предупреждением развития постинфекционных астенических состояний.
Доказано противовирусное действие антител к ИФН-? аффинно очищенных при целом ряде вирусных инфекций, вызванных энтеровирусами ECHO и коксаки, герпесвирусами, аденовирусами, буньявирусами, вирусами эпидемического паротита, клещевого энцефалита и др.
Экспериментально доказано, что оба действующих компонента препарата имеют аффинитет к внутриклеточному сигма-1 рецептору, локализованному в центральной нервной системе, большинстве периферических тканях, иммуноцитах, регулирующему через контроль концентрации внутриклеточного кальция внутриклеточные сигнальные каскады, что приводит к активации соответствующих транскрипционных факторов и транскрипции целого семейства генов, кодирующих факторы резистентности к инфекционным агентам.
Сочетанное применение компонентов в составе комплексного препарата "Нейроферон" сопровождается:
усилением нейропротекторного действия при вирусных инфекциях; нормализацией нейрогуморальной регуляции при интерферонозависимых заболеваниях нервной системы;
синергическим влиянием компонентов комплексного препарата на сигма-1 рецептор, что нормализует регуляцию процесса миелинизации - демиелинизации нервных волокон.
Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание активных компонентов препарата Нейроферон в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики.
Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.
Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память