1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Препарат для симптоматической терапии острых респираторных заболеваний
Фармако-терапевтическая группа
Средство для устранения симптомов ОРЗ и "простуды" (ненаркотический анальгетик+сосудосуживающее средство+витамин)
Активное вещество - барбексаклон. Драже 0.025,0.1 г по 50 или 100 шт.в упаковке.
Большие приступы эпилепсии, миоклоническиастатическая эпилепсия, импульсивная малая эпилепсия. Джексоновская и другие фокальные эпилепсии. Профилактика больших приступов эпилепсии при пикнолитической малой эпилепсии, а также при молниеносных кивательных судорогах.
Острая алкогольная интоксикация, интоксикация снотворными, обезболивающими или психотропными препаратами, печеночная порфирия, выраженное нарушение функции печени, повреждения миокарда, тиреотоксикоз, феохромоцитома, закрытоугольная глаукома, аденома предстательной железы, тахиаритмия, стенокардия, психоз с возбуждением.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Раздражительность, беспокойство, усталость, иногда потеря веса, запор, аллергические реакции в виде кожной сыпи, крапивницы, ангионевротического отека. Редко - зрительные галлюцинации, оцепенение, атаксия, нистагм. Крайне редко - слущивающий дерматит, гепатит, желтуха, полифиброматоз.
Доза препарата подбирается индивидуально. Обычно лечение начинают с 1 драже в день, повышая дозу в интервале от 2 дней до 1 недели каждый раз на 100 мг до достижения оптимального терапевтического эффекта. Детям показано более медленное повышение дозы на 25 мг. Средняя суточная доза для грудных детей - 25-50 мг, дошкольного возраста - 50-100 мг, школьного возраста - 50-300 мг, взрослых 300-400 мг препарата. Из расчета дозы на кг массы тела детям назначают 5-8 мг/кг, взрослым 3-5 мг/кг. Переводить пациента с другого препарата на лечение малиазиком необходимо медленно. При этом малиазин назначают в той дозе, на которую другой препарат уменьшают, или малиазин дают дополнительно к получаемому медикаменту до тех пор, пока последний не отменят.
Одновременное назначение с производными кумарина, гризеофульвина, оральных противозачаточных средств, гуанетидина, глюкокортикостероидов может привести к снижению эффекта этих препаратов. Ввиду возможного нарушения обмена кальция при лечении малиазином рекомендуется регулярно контролировать содержание кальция в крови и при необходимости проводить лечение витамином Д.
У больных с дисфункцией почек или печени, хронической сердечной недостаточностью, а также у престарелых больных необходим индивидуальный подбор дозы Ломира. Следует соблюдать осторожность при лечении больных с синдромом слабости синусового узла или с сильным подозрением на наличие такого синдрома при отсутствии искусственного водителя ритма. Следует соблюдать осторожность при лечении больных с низким систолическим артериальным давлением. Следует соблюдать исключительную осторожность при назначении дигидропиридинов больным с выраженным аортальным стенозом. Прием Ломира следует прекратить при наличии гиперчувствительности к препарату. Данные, полученные на животных, не дают каких-либо указаний на то, что Ломир обладает эмбриотоксическим или тератогенным действием.
Однако, опыт применения препарата у беременных женщин недостаточен, чтобы оправдать его использование в ходе беременности, если преимущества для матери не будут, как ожидается, перевешивать потенциальный риск для ее потомства. Дородовые наблюдения у животных показывают, что высокие дозы Ломира могут вызывать увеличение продолжительности родов. Данные, полученные на животных, не указывают на то, что Ломир поступает в грудное молоко в клинически существенных количествах. Однако, при существующем состоянии наших знаний, матери, получающие лечение Ломиром, должны воздержаться от кормления грудью. Эффективность и безопасность применения Ломира у детей не установлены. Ломир следует держать в недоступном для детей месте.
Взаимодействия. Прием таблеток с пищей не влияет на биодоступность Ломира, однако, может вызвать задержку начала всасывания и удлинить время достижения максимальной концентрации в плазме примерно на 1 час. На фармакокинетику Ломира не влияет одновременный прием дигоксина, пропранолола или гидрохлоротиазида: Ломир также не влияет на кинетику дигоксина, варфарина и гидрохлоротиазида, однако, повышает биодоступность пропранолола. Ломир неспецифически связывается с белками, тем не менее, следует соблюдать осторожность в случае одновременного применения противосудорожных препаратов. Одновременное применение циметидина, ингибитора ферментативной системы цитохрома Р-450, приводит к увеличению биодоступности Ломира примерно на 50% (см. раздел Дозировки и применение), в то время как одновременное применение рифампицина, являющегося мощным индуктором ферментативной системы цитохрома Р-450, сильно снижает концентрации Ломира в плазме. Одновременного применения Ломира с рифампицином или другими препаратами, индуцирующими ферменты (например, фенобарбиталом), следует избегать.
Симптомы (обусловлены парацетамолом): бледность кожных покровов, снижение аппетита, тошнота, рвота; гепатонекроз (выраженность некроза вследствие интоксикации прямо зависит от степени передозировки). Токсическое действие у взрослых возможно после приема свыше 10-15 г парацетамола: повышение активности печеночных трансаминаз, увеличение протромбинового времени (через 12-48 ч после приема); развернутая клиническая картина поражения печени проявляется через 1-6 дней. Редко печеночная недостаточность развивается молниеносно и может осложняться почечной недостаточностью (тубулярный некроз).
Лечение: введение донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона - метионина через 8-9 ч после передозировки и N-ацетилцистеина через 12 ч.
Необходимость в проведении дополнительных терапевтических мероприятий (дальнейшее введение метионина, в/в введение N-ацетилцистеина) определяется в зависимости от концентрации парацетамола в крови, а также от времени, прошедшего после его приема.
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 30°С.
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Противосудорожное средство со слабым центральным стимулирующим эффектом.
Магний медленно и не полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте, при синдроме мальабсорбции и употреблении пищи, богатой жирами, абсорбция магния снижается. Неабсорбированная часть магния выделяется через кишечник.
В сыворотке крови содержится около 1% абсорбированного магния (0.8-1.0 ммоль/л).Примерно 45% магния связывается с внутриклеточными белками и макроэргнческимн фосфатами и депонируется в скелетной мускулатуре, почках, печени и миокарде. Оставшаяся часть депонируется в костной ткани; в небольших количествах - в тканевой жидкости и эритроцитах.
Ионы магния проникают через гематоэнцефалический барьер и плацентарный барьер.
Абсорбированный магний элиминируется почками, и только небольшая часть выводится с желчью и через потовые железы. Частично резорбируется в почечных канальцах. Скорость выведения почками пропорциональна концентрации в плазме и величине клубочковой фильтрации.
Усиливает эффекты ингибиторов МАО, седативных лекарственных средств, этанола.
Этанол усиливает седативное действие антигистаминных лекарственных средств.
Антидепрессанты, противопаркинсонические и антипсихотические лекарственные средства, фенотиазиновые производные повышают риск развития задержки мочи, сухости во рту, запоров.
ГКС увеличивают риск развития повышения внутриглазного давления.
Парацетамол снижает эффективность урикозурических лекарственных средств и повышает эффективность непрямых антикоагулянтов.
Трициклические антидепрессанты усиливают симпатомиметическое действие; одновременное назначение галотана повышает риск развития желудочковой аритмии.
Снижает гипотензивное действие гуанетидина, который в свою очередь усиливает альфа-адреностимулирующую активность фенилэфрина.
Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память