1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Магний-содержащий препарат
Фармако-терапевтическая группа
Магния препарат
Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь. В 1 пакете содержится 1,83 г магния цитрата, что соответствует магния 295,7 мг.
Объем пакета из комбинированного материала 5 г. В картонной пачке 50 пакетов.
Дефицит магния, сопровождающийся такими симптомами, как незначительные нарушения сна, повышенная раздражительность, слабая тревога, повышенная утомляемость, спазм икроножных мышц.
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; тяжелая почечная недостаточность; атриовентрикулярная блокада; миастения; гипермагниемия; непереносимость фруктозы, синдром нарушенного всасывания глюкозы или галактозы, или дефицит сахаразы-изомальтазы (присутствие в составе препарата сахарозы); детский возраст (до 12 лет).
С осторожностью: умеренная почечная недостаточность (опасность развития гипермагниемии).
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Возможны аллергические реакции, расстройства со стороны ЖКТ: диарея, боли в животе, запор, тошнота, метеоризм.
Внутрь.
Взрослым и детям старше 12 лет - по 1 пакету ежедневно. Растворить содержимое 1 пакета в 0.5 стакана фруктового сока, чая или воды.
Обычно продолжительность лечения составляет один месяц.
При частом употреблении слабительных, этанола, больших психических и физических нагрузках потребность в Mg2+ увеличивается.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата в период беременности только по рекомендации врача.
Принимая во внимание, что магний проникает в материнское молоко, при необходимости приема препарата рекомендуется прекратить грудное кормление.
Применение при нарушениях функции почекПротивопоказан: тяжелая почечная недостаточность. С осторожностью: умеренная почечная недостаточность
Применение препарата у детей
Противопоказан детям до 12 лет.
У больных с дисфункцией почек или печени, хронической сердечной недостаточностью, а также у престарелых больных необходим индивидуальный подбор дозы Ломира. Следует соблюдать осторожность при лечении больных с синдромом слабости синусового узла или с сильным подозрением на наличие такого синдрома при отсутствии искусственного водителя ритма. Следует соблюдать осторожность при лечении больных с низким систолическим артериальным давлением. Следует соблюдать исключительную осторожность при назначении дигидропиридинов больным с выраженным аортальным стенозом. Прием Ломира следует прекратить при наличии гиперчувствительности к препарату. Данные, полученные на животных, не дают каких-либо указаний на то, что Ломир обладает эмбриотоксическим или тератогенным действием.
Однако, опыт применения препарата у беременных женщин недостаточен, чтобы оправдать его использование в ходе беременности, если преимущества для матери не будут, как ожидается, перевешивать потенциальный риск для ее потомства. Дородовые наблюдения у животных показывают, что высокие дозы Ломира могут вызывать увеличение продолжительности родов. Данные, полученные на животных, не указывают на то, что Ломир поступает в грудное молоко в клинически существенных количествах. Однако, при существующем состоянии наших знаний, матери, получающие лечение Ломиром, должны воздержаться от кормления грудью. Эффективность и безопасность применения Ломира у детей не установлены. Ломир следует держать в недоступном для детей месте.
Взаимодействия. Прием таблеток с пищей не влияет на биодоступность Ломира, однако, может вызвать задержку начала всасывания и удлинить время достижения максимальной концентрации в плазме примерно на 1 час. На фармакокинетику Ломира не влияет одновременный прием дигоксина, пропранолола или гидрохлоротиазида: Ломир также не влияет на кинетику дигоксина, варфарина и гидрохлоротиазида, однако, повышает биодоступность пропранолола. Ломир неспецифически связывается с белками, тем не менее, следует соблюдать осторожность в случае одновременного применения противосудорожных препаратов. Одновременное применение циметидина, ингибитора ферментативной системы цитохрома Р-450, приводит к увеличению биодоступности Ломира примерно на 50% (см. раздел Дозировки и применение), в то время как одновременное применение рифампицина, являющегося мощным индуктором ферментативной системы цитохрома Р-450, сильно снижает концентрации Ломира в плазме. Одновременного применения Ломира с рифампицином или другими препаратами, индуцирующими ферменты (например, фенобарбиталом), следует избегать.
Симптомы передозировки: снижение артериального давления, тошнота, рвота, замедление рефлексов, угнетение дыхания, кома, остановка сердца, анурия.
Лечение: В/в введение кальция и в/м или подкожное введение 1-2 ампул (0.5-1 мг/мл) неостигмина метилсульфата; в/в или пероральное введение 0.9% натрия хлорида; в случае почечной недостаточности - гемодиализ или перитонеальный диализ.
При температуре от 15 до 25°С. Хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности. 3 года. Не использовать после срока годности, указанного на упаковке.
Препарат отпускается по рецепту.
Магний участвует в большинстве реакций обмена, активизирует более 300 ферментов. Незаменимый элемент в процессах, обеспечивающих поступление и расходование энергии. Участвует в балансе электролитов, транспорте ионов, проницаемости мембран, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. Является естественным антагонистом кальция.
Магний медленно и не полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте, при синдроме мальабсорбции и употреблении пищи, богатой жирами, абсорбция магния снижается. Неабсорбированная часть магния выделяется через кишечник.
В сыворотке крови содержится около 1% абсорбированного магния (0.8-1.0 ммоль/л).Примерно 45% магния связывается с внутриклеточными белками и макроэргнческимн фосфатами и депонируется в скелетной мускулатуре, почках, печени и миокарде. Оставшаяся часть депонируется в костной ткани; в небольших количествах - в тканевой жидкости и эритроцитах.
Ионы магния проникают через гематоэнцефалический барьер и плацентарный барьер.
Абсорбированный магний элиминируется почками, и только небольшая часть выводится с желчью и через потовые железы. Частично резорбируется в почечных канальцах. Скорость выведения почками пропорциональна концентрации в плазме и величине клубочковой фильтрации.
Аминогликозидные антибиотики, цисплатин и циклоспорин ускоряют выведение магния.
Ионы магния, железа, фторидов и тетрациклин взаимно влияют на абсорбцию друг друга, поэтому необходимо соблюдать 2-З-х часовой интервал между приемом Магний-Диаспорал 300 и препаратов, содержащих вышеперечисленные вещества. Магний ослабляет действие непрямых антикоагулянтов, снижает всасывание железа.
Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память