1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Диуретик. Антигипертензивный препарат
Фармако-терапевтическая группа
Диуретическое средство
Активные вещества - флуметазона
 пивалат и иодохлоргидроксихинолин. 
 Крем (1 г препарата
 содержит 0.0002 г и 0.03 г активных веществ соответственно)
 по 15 г в тубах. Мазь ( 1 г препарата содержит 0.0002 г и 0.03 г
 активных веществ соответственно) по 15 г в тубах.
 
Импетиго. герпетические инфекции кожных покровов, экзема, себорейный дерматит, эритема, эритродер-мия. При острых воспалительных заболеваниях кожи применяется крем, а при последующем лечении переходят на применение мази.
Туберкулез кожи, вирусные кожные заболевания, кожные проявления сифилиса, онкологические заболевания кожи, сенсибилизация к кортикостероидам. Беременность является противопоказанием для применения препарата на больших поверхностях кожи.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Контактная экзема, стероидные угри, пурпура, телеангиоэктазии, атрофия и растяжение кожи, иногда сухости кожи с гипопигментацией. При длительном применении и/или нанесении на обширные поверхности возможны системные побочные эффекты, характерные для глюкокортикостероидов.
Крем обычно наносят на болезненно измененные участки кожи 3 раза в день до наступления улучшения, после чего применяют мазь, которую наносят на пораженные поверхности 2 раза в сутки или применяют в окклюзионной повязке до момента полного исчезновения болезненных изменений.
Осторожно применять при грибковых заболеваниях кожи.
У больных с дисфункцией почек или печени, хронической сердечной недостаточностью, а также у престарелых больных необходим индивидуальный подбор дозы Ломира. Следует соблюдать осторожность при лечении больных с синдромом слабости синусового узла или с сильным подозрением на наличие такого синдрома при отсутствии искусственного водителя ритма. Следует соблюдать осторожность при лечении больных с низким систолическим артериальным давлением. Следует соблюдать исключительную осторожность при назначении дигидропиридинов больным с выраженным аортальным стенозом. Прием Ломира следует прекратить при наличии гиперчувствительности к препарату. Данные, полученные на животных, не дают каких-либо указаний на то, что Ломир обладает эмбриотоксическим или тератогенным действием.
Однако, опыт применения препарата у беременных женщин недостаточен, чтобы оправдать его использование в ходе беременности, если преимущества для матери не будут, как ожидается, перевешивать потенциальный риск для ее потомства. Дородовые наблюдения у животных показывают, что высокие дозы Ломира могут вызывать увеличение продолжительности родов. Данные, полученные на животных, не указывают на то, что Ломир поступает в грудное молоко в клинически существенных количествах. Однако, при существующем состоянии наших знаний, матери, получающие лечение Ломиром, должны воздержаться от кормления грудью. Эффективность и безопасность применения Ломира у детей не установлены. Ломир следует держать в недоступном для детей месте.
Взаимодействия. Прием таблеток с пищей не влияет на биодоступность Ломира, однако, может вызвать задержку начала всасывания и удлинить время достижения максимальной концентрации в плазме примерно на 1 час. На фармакокинетику Ломира не влияет одновременный прием дигоксина, пропранолола или гидрохлоротиазида: Ломир также не влияет на кинетику дигоксина, варфарина и гидрохлоротиазида, однако, повышает биодоступность пропранолола. Ломир неспецифически связывается с белками, тем не менее, следует соблюдать осторожность в случае одновременного применения противосудорожных препаратов. Одновременное применение циметидина, ингибитора ферментативной системы цитохрома Р-450, приводит к увеличению биодоступности Ломира примерно на 50% (см. раздел Дозировки и применение), в то время как одновременное применение рифампицина, являющегося мощным индуктором ферментативной системы цитохрома Р-450, сильно снижает концентрации Ломира в плазме. Одновременного применения Ломира с рифампицином или другими препаратами, индуцирующими ферменты (например, фенобарбиталом), следует избегать.
Симптомы: головная боль, сонливость, тахикардия. У детей массой тела менее 30 кг при приеме внутрь в дозе более 10 мг отмечались экстрапирамидные расстройства, сердцебиение.
Лечение: промывание желудка, прием активированного угля; симптоматическая и поддерживающая терапия. Детям для промывания применяют 0,9% раствор хлорида натрия, у взрослых для промывания можно применять воду. Солевые слабительные растворы и энтеросорбенты показаны для быстрого выведения лоратадина из ЖКТ. Лоратадин не выводится с помощью гемодиализа и перитонеального диализа.
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Срок годности - 3 года.
Без рецепта.
При местном применении обладает противовоспалительным, противоаллергическим, противозудным и антиэкссудативным действием. Благодаря наличию иодохлоргидроксихинолина препарат обладает антибактериальным и противогрибковым действием, увеличивает антиэкссудативный эффект флуметазона. Крем ускоряет высушивание мокнущих кожных проявлений.
После приема внутрь быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ, максимальная концентрация в плазме достигается через 1-2 ч. Связывание с белками плазмы составляет 79%. Широко распределяется в организме. Не кумулирует.
Период полувыведения составляет 18 ч. Выводится почками главным образом в виде метаболитов, 5% - в неизмененном виде.
При одновременном применении ГКС, тетракозактида для системного применения уменьшается гипотензивный эффект вследствие задержки воды и ионов натрия под влиянием ГКС.
При одновременном применении с ингибиторами АПФ повышается риск развития гипонатриемии.
При одновременном применении с НПВС (для системного применения) возможно снижение гипотензивного действия индапамида. При значительной потере жидкости может развиться острая почечная недостаточность (из-за резкого снижения клубочковой фильтрации).
При одновременном применении с препаратами кальция возможно развитие гиперкальциемии вследствие снижения экскреции ионов кальция с мочой.
При одновременном применении с сердечными гликозидами, кортикостероидами повышается риск развития гипокалиемии.
При одновременном применении средств, которые могут вызывать гипокалиемию (амфотерицин B, глюко- и минералокортикоиды, тетракозактид, слабительные средства, стимулирующие перистальтику кишечника) повышается риск развития гипокалиемии.
При одновременном применении с трициклическими антидепрессантами (в т.ч. с имипрамином) усиливается гипотензивное действие и повышается риск развития ортостатической гипотензии (аддитивный эффект).
При одновременном применении с астемизолом, бепридилом, эритромицином (в/в), пентамидином, сультопридом, терфенадином, винкамином, хинидином, дизопирамидом, амиодароном, бретилия тозилатом, соталолом возникает риск развития аритмии типа "пируэт".
При одновременном применении с баклофеном усиливается гипотензивный эффект.
При одновременном применении с галофантрином повышается вероятность возникновения нарушений сердечного ритма (в т.ч. желудочковой аритмии типа "пируэт").
При одновременном применении с лития карбонатом повышается риск развития токсического эффекта лития на фоне снижения его почечного клиренса.
При одновременном применении с метформином возможно появление молочнокислого ацидоза, который связан, по-видимому, с развитием функциональной почечной недостаточности, обусловленной действием диуретиков (преимущественно петлевых).
При одновременном применении с циклоспорином возможно увеличение содержания креатинина в плазме крови, что наблюдается даже при нормальном содержании воды и ионов натрия.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Острый ревматический эндокардит, вальвулит
Острый ревматический эндокардит, вальвулит Тромбоз коронарных артерий
Тромбоз коронарных артерий Нарушение легочного кровообращения, легочное сердце
Нарушение легочного кровообращения, легочное сердце Профилактика гипотонии, массаж, самомассаж, упражнения
Профилактика гипотонии, массаж, самомассаж, упражнения