1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - адамантилбромфениламин
Таблетки белого или белого с кремоватым оттенком цвета, круглой формы, плоскоцилиндрические с фаской. Дозировка 100 мг - с риской.
Каждая таблетка содержит:
Активное вещество: адамантилбромфениламин (адамантилфениламин) - 0,05 г и 0,10 г.
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
Астенические состояния различного генеза, в том числе при соматических заболеваниях и после перенесенных инфекционных заболеваний.
Неврастения.
Беременность, период лактации, детский возраст до 18 лет, индивидуальная непереносимость препарата.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Могут отмечаться проявления избыточной активации и расстройства засыпания, которые не требуют отмены препарата, целесообразно уменьшение его дозы. При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату возможно развитие аллергических реакций.
Применяется внутрь, независимо от приема пищи. Оптимальные разовые дозы препарата - 50-100 мг; суточные - 100-200 мг, распределенные на 2 приема в течение дня. Препарат не следует применять после 16 часов дня. Длительность курсового применения препарата составляет 2-4 недели.
При значительной передозировке возможно развитие седативного эффекта.
Лечение: неспецифическая дезинтоксикационная терапия.
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.
Хранить в местах, недоступных для детей.
2 года. Не использовать позже срока, указанного на упаковке.
Ладастен® является производным адамантана, позитивно влияющим на показатели физической и умственной работоспособности. В спектре действия препарата сочетаются активирующее, анксиолитическое, иммуностимулирующее действия и элементы актопротекторной активности. У Ладастена® отсутствуют гипноседативные и миорелаксантные свойства, препарат не обладает аддиктивным потенциалом. При его применении, в отличие от действия типичных психостимуляторов, практически не развиваются явления гиперстимуляции, а также последействия в виде истощения функциональных возможностей организма.
Терапевтическое действие Ладастена® у больных с астеническими и тревожноастеническими расстройствами проявляется с первых дней его применения в виде отчетливой редукции астенической симптоматики, показателей эмоционального напряжения, соматовегетативных проявлений; препарат способствует восстановлению активности и повышению выносливости.
Механизм действия Ладастена® связан с усилением выброса дофамина из пресинаптических терминалей, блокадой его обратного захвата и усилением биосинтеза, обусловленного экспрессией гена тирозин-гидроксилазы, а также с его модулирующим влиянием на ГАМК-бензодиазепиновый-хлорионоформный рецепторный комплекс, устраняющий снижение бензодиазепиновой рецепции, развивающейся при стрессе. Ладастен® усиливает ГАМК-ергическую медиацию, снижая экспрессию гена, контролирующего синтез ГАМК-транспортера, осуществляющего обратный захват медиатора.
Ладастен® нетоксичен (LD50 у крыс превышает 10000 мг/кг и более чем в 100 раз превосходит эффективные дозы).
Время достижения максимальной концентрации (Tmax) составляет 2-4 часа, максимальная концентрация (Cmax) составляет 363,3 нг/мл, период полувыведения препарата (T1/2) - 11,21 часа.
Ладастен® уменьшает гипнотическое действие тиопентала натрия, не ослабляет анксиолитического эффекта бензодиазепинов.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Синдром дисбактериоза кишечника
Синдром дисбактериоза кишечника Дивертикул Ценкера (дивертикул глотки)
Дивертикул Ценкера (дивертикул глотки) Язвенная болезнь луковицы двенадцатиперстной кишки, хеликобактерии
Язвенная болезнь луковицы двенадцатиперстной кишки, хеликобактерии Болезни от неправильного питания
Болезни от неправильного питания