1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - лоратадин
Активное вещество (мг/таб): лоратадин 10 мг;
Вспомогательные вещества (мг/таб): микрокристаллическая целлюлоза - 56, крахмал - 25, натрия метилпарабен - 0,2, коллоидальный кремния диоксид безводный - 0,2, магния стеарат - 0,8, натрия крахмал гликолат - 2, тальк очищенный - 0,8, очищенная вода - сколько потребуется.
Гиперчувствительность к любому из компонентов препарата.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Возможные побочные действия:
Редко - сухость во рту, тошнота, рвота, гастрит, нарушение функции печени, головная боль, повышенная утомляемость, возбудимость (у детей), головокружение, кашель, тахикардия, аллергические реакции. В отдельных случаях - алопеция.Применяется внутрь.
Взрослым и детям старше 12 лет: по 10 мг Кларидола (1 таблетка) 1 раз в день. Суточная доза - 10 мг.
- по 5 мг Кларидола (1/2 таблетки) 1 раз в день. Суточная доза - 5 мг.
Детям с массой тела более 30 кг - по 10 мг Кларидола (1 таблетка) 1 раз в день. Суточная доза - 10 мг.
Следует воздержаться от применения Кларидола при беременности и лактации.
Кларидол не вызывает сонливости и не влияет на психомоторные функции, внимание, работоспособность, умственные способности.
Больным с нарушениями функций печени Кларидол необходимо назначать в начальной дозе 5 мг в день в связи с возможным нарушением клиренса лоратадина.
Не рекомендуется детям до 2-х лет.
Симптомы передозировки: сонливость, тахикардия, головная боль. В случае передозировки следует обратиться к врачу и принять меры по ускорению выведения препарата из желудочно-кишечного тракта и снижению абсорбции.
В сухом месте, при температуре не выше 30°С.
Хранить в недоступном для детей месте.
По 7, 8, 10, 16 таблеток в блистере; по 1, 2, 3, 4, 5, 10 блистеров в картонной коробке или по 10 таблеток в стрипе, по 1, 2, 3, 4, 5, 10 стрипов в картонной коробке.
КЛАРИДОЛ (лоратадин) - H1, антигистаминный препарат, не обладающий центральным и антихолинергичееким действием. При приеме внутрь препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Абсорбция препарата не зависит от приема пищи.
Действие препарата начинается через 30 минут после приема одной таблетки и продолжается в течение 24 часов. Лоратадин метаболизируется в печени с образованием активного метаболита дезкарбоэтоксилоратадина. Максимальные концентрации лоратадина и его активного метаболита в плазме крови достигаются через 1,3 - 2,5 часа после приема КЛАРИДОЛА. КЛАРИДОЛ не вызывает сонливости и не влияет на психомоторные функции, внимание, работоспособность, умственные способности.
При использовании лоратадина в терапевтических дозах не выявлено его взаимодействия с алкоголем. Эритромицин, циметидин, кетоконазол при совместном применении с лоратадином увеличивают концентрацию лоратадина в плазме крови, не вызывая клинических проявлений и не влияя на ЭКГ.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Алкогольная кардиомиопатия
Алкогольная кардиомиопатия Синдром выбухающего митрального клапана (пролапс митрального клапана)
Синдром выбухающего митрального клапана (пролапс митрального клапана) Облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера)
Облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера) Кардиогенный и некардиогенный отек легких
Кардиогенный и некардиогенный отек легких