1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - метилэтилпиридинол
1 мл раствора содержит:
Активное вещество: метилэтилпиридинола гидрохлорид - 30 мг;
Вспомогательные вещества: раствор натрия гидроксида 1 М до pH 4,8-5,8; вода для инъекций до 1 мл.
В неврологии и нейрохирургии в комплексной терапии: геморрагический инсульт в восстановительном периоде, ишемический инсульт, преходящие нарушения мозгового кровообращения, хроническая недостаточность мозгового кровообращения, черепно-мозговая травма (ЧМТ); послеоперационный период у больных с черепно-мозговой травмой, оперированных по поводу эпи-, субдуральных и внутримозговых гематом, сочетающихся с ушибом головного мозга.
В кардиологии в комплексной терапии: острый инфаркт миокарда; профилактика синдрома реперфузии; нестабильная стенокардия.- Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату Эмоксипин®;
- Беременность, период лактации;
- Дети до 18 лет.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Возбуждение, сонливость, повышение артериального давления, реакция в месте введения (боль, зуд, жжение), головная боль, боль в области сердца, аллергические реакции, диспепсия, нарушение свертывания крови.
В неврологии и нейрохирургии - препарат Эмоксипин® применяют внутривенно капельно со скоростью 20-30 капель в минуту в суточной дозе 10 мг/кг в течение 10-12 дней. В последующем переходят на внутримышечное введение по 60-300 мг 2-3 раза в сутки в течение 20 дней. Перед введением препарат Эмоксипин® разводят в 200 мл раствора натрия хлорида изотонического.
В кардиологии - внутривенно капельно со скоростью 20-40 капель в минуту в дозе 600-900 мг раствора препарата Эмоксипин® в 200 мл раствора натрия хлорида изотонического 1-3 раза в сутки в течение 5-15 дней в зависимости от течения заболевания, с последующим переходом на внутримышечное введение 60-300 мг 2-3 раза в сутки в течение 10-30 дней.
Данные о передозировке отсутствуют.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Хранить в местах, недоступных для детей.
2 года.
Препарат нельзя использовать после истечения срока годности.
По 5 ампул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной или гибкой упаковки на основе фольги алюминиевой, ил
Ангиопротектор, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, является ингибитором свободнорадикальных процессов, антигипоксантом и антиоксидантом.
Уменьшает вязкость крови и агрегацию тромбоцитов, повышает содержание циклических нуклеотидов (циклический аденозинмонофосфат и циклический гуанозинмонофосфат) в тромбоцитах и ткани мозга, обладает фибринолитической активностью, уменьшает степень риска развития кровоизлияний, способствует их рассасыванию.
Расширяет коронарные сосуды, в остром периоде инфаркта миокарда ограничивает величину очага некроза, улучшает сократительную способность сердца и функцию его проводящей системы.
При повышенном артериальном давлении оказывает гипотензивный эффект.
При острых ишемических нарушениях мозгового кровообращения уменьшает тяжесть неврологической симптоматики, повышает устойчивость ткани к гипоксии и ишемии.
Объем распределения - 5,2 л. Метаболизируется в печени. Период полувыведения - 18 мин. Клиренс - 214,8 мл/мин. Выводится почками.
Фармацевтически несовместим с другими лекарственными средствами.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Перекрут яичка
Перекрут яичка Приапизм (длительная эрекция)
Приапизм (длительная эрекция) Гипоспадия, аномалии полового члена
Гипоспадия, аномалии полового члена Почечная или мочеточниковая колика
Почечная или мочеточниковая колика