1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Аморфный порошок или пористая масса голубого цвета.
церулоплазмина, который представляет собой медьсодержащий гликопротеид альфа-глобулиновой фракции сыворотки крови человека; натрия хлорид - не более 50 мг.
- предоперационная подготовка у ослабленных больных с анемией;
- массивная и умеренная кровопотеря во время хирургического вмешательства; гнойно-септические осложнения в раннем послеоперационном периоде; остеомиелит (острый и хронический).
Повышенная чувствительность к препаратам белкового происхождения.
Детский возраст от 0 до 6 мес (в связи с отсутствием данных эффективности и безопасности применения у данной категории больных).
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
В начале лечения возможны ощущения "прилива" крови к лицу, тошнота, озноб, кратковременное повышение температуры, кожные высыпания (крапивница). В этих случаях необходимо снизить дозу препарата, уменьшить скорость введения или отменить препарат.Внутривенно капельно со скоростью у взрослых 30 кап/мин, у детей 40-50 кап/мин. Содержимое одной ампулы растворяют в 200 мл 0,9% раствора натрия хлорида. Не рекомендуется превышать указанную скорость введения. Препарат применяют в условиях стационара.
Рекомендуются следующие дозировки:
- онкологическим больным в период предоперационной подготовки Церулоплазмин вводят в дозе 1,5-2,0 мг/кг массы тела в сутки; курс лечения 7-10 внутривенных введений, ежедневно или через день, в зависимости от состояния больного;
- в послеоперационном периоде разовая доза определяется величиной кровопотери и составляет от 1,5 мг/кг при умеренной потере крови, до 6 мг/кг в случае массивной кровопотери. Курс лечения состоит из ежедневных (1 раз в день) внутривенных введений в течение 7-10 дней;
при проведении радио- и химиотерапии разовая доза составляет 4-6 мг/кг массы тела, курс лечения состоит из 10-14 внутривенных введений (по 3 введения в неделю). Для больных гемобластозами разовая доза составляет 1,5-3,0 мг/кг, курс лечения 7-10 внутривенных вливаний, назначаемых ежедневно 1 раз в день; при остром остеомиелите разовая доза составляет 2,5 мг/кг массы тела, курс лечения состоит из 5 внутривенных введений, назначаемых ежедневно или через день. При хроническом остеомиелите Церулоплазмин вводят по 5 мг/кг 2-3 раза с интервалом 1-2 дня, и затем делают 3-7 введений по 2,5 мг/кг.
В педиатрической практике рекомендуются следующие дозировки:
- детям от 6 мес до 1 года - 50 мг (100 мл раствора);
- от 1 года до 12 лет - 100 мг;
- от 13 до 18 лет - 200 мг.
Для профилактики и/или лечения постгеморрагической анемии при хирургических операциях у детей Церулоплазмин вводят в течение 2-х дней до операции, интраоперационно и в течение 2-10 дней после операции.
Для профилактики и/или лечения анемии у детей с гнойно-хирургическими заболеваниями Церулоплазмин вводят в течение 7-10 дней ежедневно в дни проведения антибактериальной терапии.
У детей с онкологическими заболеваниями для- профилактики и/или лечения радиационной анемии на фоне лучевой терапии Церулоплазмин вводят 1 раз в неделю на протяжении всего курса радиотерапии; для профилактики и/или лечения токсической анемии Церулоплазмин вводят в дни химиотерапии на протяжении всего курса; для профилактики и лечения токсической и радиационной анемии на фоне химиолучевой терапии Церулоплазмин вводят 1 раз в неделю в день проведения химиотерапии на протяжении всего курса лечения.
В комплексной терапии анемии во 2 и 3 триместрах беременности. На фоне назначения препаратов железа (с учетом показателей сывороточного железа и ферритина), дополнительно назначают Церулоплазмин 100 мг ежедневно внутривенно капельно в течение 5 дней.
Не рекомендуется введение препарата в 1 триместре беременности и при кормлении грудью (в связи с отсутствием данных эффективности и безопасности применения у данной категории больных).
Хранить при температуре от 2 до 8 °С в недоступном для детей месте.
2 года.
Не использовать по истечении срока годности.
При введении препарата используют отдельную систему для внутривенного введения. Используют в комплексной терапии с другими лекарственными средствами.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Агранулоцитоз, агранулоцитарная ангина, врожденная нейтропения (синдром Костманна)
Агранулоцитоз, агранулоцитарная ангина, врожденная нейтропения (синдром Костманна) Наследственный сфероцитоз
Наследственный сфероцитоз Кисты селезенки
Кисты селезенки Эндомиокардиальная (эозинофильная) болезнь, или гиперэозинофильный синдром, эндомиокардиальный фиброз (эндокардит Леффлера)
Эндомиокардиальная (эозинофильная) болезнь, или гиперэозинофильный синдром, эндомиокардиальный фиброз (эндокардит Леффлера)