1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я
Клинико-фармакологическая форма - дименгидринат
Таблетки белого или почти белого цвета, круглые, плоскоцилиндрической формы с фаской и риской.
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая 40,0 мг, повидон 4,0 мг, кросповидон 10,0 мг, маннитол 90,0 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) 4,0 мг, магния стеарат 2,0 мг.
Профилактика и лечение симптомов вестибулярных и лабиринтных нарушений (головокружение, тошнота, рвота), за исключением симптомов, вызванных противоопухолевой терапией.
Симптоматическая терапия болезни Меньера.
ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!
Частота развития нежелательных реакций представлена следующим образом: очень часто (? 1/10 случаев), часто (? 1/100 и <1/10 случаев), нечасто (? 1/1000 и <1/100 случаев), редко(? 1/10000 и <1/1000 случаев) и очень редко (<1/10000 случаев, включая отдельные сообщения).Со стороны центральной нервной системы: очень часто - головокружение, сонливость, нарушение концентрации внимания; часто - общая слабость, усталость, беспокойство, нервозность; редко - головная боль, бессонница.
Со стороны органов чувств: часто - ослабление ночного и цветного зрения, затуманенность зрения, нарушение аккомодации.
Со стороны пищеварительной системы: часто - сухость во рту, тошнота, рвота; очень редко - снижение аппетита.
Со стороны дыхательной системы: нечасто - сухость слизистой оболочки носа и горла, сгущение бронхиального секрета.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - снижение артериального давления, тахикардия.
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, медикаментозный дерматит; очень редко -ангионевротический отек, бронхоспазм.
Со стороны мочевыделительной системы: редко - затруднение мочеиспускания.
Прочее: редко - гемолитическая анемия.
Морская и воздушная болезнь:
Для профилактики укачивания первую дозу следует принимать за 30-60 минут до начала движения.
Дети в возрасте 6-12 лет: по 1/2-1 таблетке (25-50 мг) каждые 6-8 часов, но не более 3 таблеток (150 мг) в течение 24 часов.
Взрослые и дети 12 лет и старше: по 1-2 таблетки (50-100 мг) каждые 4-6 часов, но не более 8 таблеток (400 мг) в течение 24 часов.
Профилактика и лечение симптомов вестибулярных и лабиринтных нарушений (головокружение, тошнота, рвота), за исключением симптомов, вызванных противоопухолевой терапией:
Дети в возрасте от 6-12 лет: по 1/2-1 таблетке (25-50 мг) каждые 6-8 часов, но не более 3 таблеток (150 мг) в течение 24 часов.
Взрослые и дети старше 12 лет: по 1-2 таблетки (50-100 мг) каждые 4-6 часов, но не более 8 таблеток (400 мг) в течение 24 часов.
Симптоматическая терапия болезни Меньера:
Дети в возрасте от 6-12 лет: по 1/2-1 таблетке (25-50 мг) каждые 6-8 часов, но не более 3 таблеток (150 мг) в течение 24 часов.
Взрослые и дети старше 12 лет: по 1-2 таблетки (50-100 мг) каждые 4-6 часов, но не более 8 таблеток (400 мг) в течение 24 часов.
В пожилом возрасте препарат следует принимать в минимальной рекомендуемой для взрослых дозе.
Длительность применения препарата и возможность повторения курса лечения - по согласованию с врачом.
Применение препарата в период грудного вскармливания противопоказано. При необходимости применения препарата, кормление грудью следует прекратить.
Дименгидринат может показать ложное повышение уровня теофиллина в крови при его определении иммунологическим методом.
Дименгидринат может маскировать симптомы ототоксичности и способствовать развитию необратимого нарушения слуха, в связи с чем не рекомендуется его одновременное применение с ототоксическими антибиотиками.
Дименгидринат метаболизируется в печени, в связи с чем следует соблюдать осторожность при применении препарата у пациентов с печеночной недостаточностью.
Судорожный синдром, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые заболевания, гипертиреоз, стенозирующая пептическая язва, пилородуоденальная обструкция и обструкция шейки мочевого пузыря.При появлении указанных симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.
Лечение: промывание желудка взвесью активированного угля (20-30 г), назначение солевого слабительного (10-15 г натрия сульфата), симптоматическая терапия, при судорогах у детей - фенобарбитал (5-6 мг/кг), диазепам.
Хранить в недоступном для детей месте.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
По 1, 2 контурных ячейковых упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Дименгидринат ослабляет действие кортикостероидов, антикоагулянтов.
Дименгидринат понижает реакцию на апоморфин.
Дименгидринат уменьшает депрессивное действие ацетилхолина на сердечную мышцу. Одновременный прием дименгидрината с препаратами висмута, скополамином, обезболивающими и психотропными средствами повышает вероятность нарушения зрения.
Одновременное применение препарата с ототоксическими антибиотиками (стрептомицин, неомицин, биомицин, амикацин, канамицин) не рекомендуется, так как дименгидринат может маскировать симптомы ототоксичности и способствовать развитию необратимого нарушения слуха.
 
 Секреты долголетия: уроки из синих зон Земли
 
 Влияние микропластика на здоровье: что говорят эксперты
 
 Новый подход к менопаузе: заморозка ткани яичника может изменить все
 
 Омега-3 vs. витамин D: что выбрать для здоровья иммунной системы?
 
 Сможем ли мы добавить больше активной жизни к нашим годам?
 
 Новое исследование: как фантазии помогают укрепить память
 Интересно ли детям дома
Интересно ли детям дома Коляски для новорожденного
Коляски для новорожденного Первая помощь ребенку при ожогах
Первая помощь ребенку при ожогах Эмбриональный период развития человека
Эмбриональный период развития человека