Ацемин (Aceminum)


1-Z А Б В Г Д Е - Ж - З И - Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч - Щ Э Ю - Я

Гомеопатический препарат, применяемый при простудных заболеваниях

Фармако-терапевтическая группа Афлубина-Назе

Гомеопатическое средство

Состав

Белый или белый с желтоватым оттенком мелкокристаллический порошок со слабым специфическим запахом. Растворим в воде.

Показания к применению

Применяют ацемин для лечения длительно не заживающих ран, ожогов, а также при закрытых переломах, особенно при длительном несрастании костей, для ускорения образования послеоперационного косметического рубца.

Применение Ацемина. Применяют ацемин наружно в виде 5 % мази и примочек, а также внутрь в виде 25 % раствора.

Мазь ацемина (Unguentum Асеmini) светло-желтого или буровато-желтого цвета; наносят на очищенную и продезинфицированную раневую поверхность ежедневно или 1 раз в 2 - 3 дня в течение 10 - 30 дней. Примочки из 25 % раствора делают ежедневно. Внутрь принимают 25 % раствор по 20 мл 1 - 3 раза в день; курс лечения продолжается 1,5 - 2 нед.

При переломах костей, принимают внутрь сразу после травмы по 20 мл 2 раза в день ежедневно в течение 10 дней, затем делают перерыв и после рентгенологического контроля, подтверждающего начало окостенения мозоли, продолжают прием до сращения перелома.

При лечении раневых поверхностей возможно комбинированное применение препарата внутрь и наружно.

Противопоказания к применению

Применение препарата противопоказано при гнойных и инфицированных ранах и при беременности.

Возможные побочные эффекты

ВНИМАНИЕ! Если вы подозреваете, что при приеме препарата ваше самочувствие ухудшилось, появились какие-то побочные эффекты, нужно сразу же обратиться очно к врачу, назначившему препарат!

В терапевтических дозах ацеклидин хорошо переносится. В отдельных случаях при введении раствора в конъюктивальный мешок могут появиться небольшое раздражение конъюнктивы, инъекция сосудов; иногда развиваются неприятные субъективные ощущения (ломота н тяжесть в глазу). Эти явления проходят самостоятельно. Так же как после применения других миотических средств, рекомендуется после закапывания ацеклидина прижать на 2 - 3 мин область слезного мешка, чтобы предупредить попадание раствора в слезный канал и полость носа.

Дозировка, как принимать Ацемин

Взрослые и дети с 12 лет назначают по 2 впрыскивания 4 раза/сут. Курс лечения 1-4 недели. При необходимости курс можно повторить через 1 месяц после консультации с врачом.

В случаях, требующих быстрого ослабления симптомов, возможно применение каждые 0.5-1 ч по 2 впрыскивания в каждую ноздрю до наступления улучшения состояния, но не более 8 раз, после чего применять 3 раза/сут.

Дополнительные указания при приеме Ацемин

Поскольку Афлубин-Назе содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное помутнение , что не приводит к снижению эффективности препарата.

При применении шампуня Анти-Бит необходимо предотвратить контакты препарата с глазами и ртом. При наличии такого контакта необходимо обильно промыть соответствующее место.

Передозировка

При передозировке ацеклидина (при применении в виде инъекций) или при повышенной индивидуальной чувствительности могут наблюдаться слюнотечение, потливость, понос и другие явления связанные с возбуждением холинореактивных систем. Эти явления быстро купируются введением атропина, метацина или других холинолитиков.

Как хранить препарат

При температуре не выше 25°С, в защищенном от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей. Препарат использовать в течение 2 месяцев после первого применения.

Срок хранения - 5 лет. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Информация для врачей о препарате Ацемин

Фармакодинамика

Препарат является производным аминокапрононой кислоты, но по действию отличается от последней. Специфической антифибринолитической активностью ацемин не обладает. Особенностью дейтвия ацемина является способность очищать раны от некротических масс, уменьшать экссудацию, ускорять эпителизацию и регенерацию тканей.

Фармакокинетика

Всасывание

Оба действующие вещества препарата Аугментин СР, амоксициллин и клавулановая кислота, хорошо растворяются в водных растворах с физиологическим значением рН, быстро и полностью абсорбируются из ЖКТ после перорального приема. Всасывание действующих веществ оптимально в случае приема препарата в начале приема пищи.

Ниже приведены фармакокинетические параметры амоксициллина и клавулановой кислоты после приема 2 табл. препарата Аугментин СР здоровыми добровольцами в начале приема пищи.

Таблица 1

Средние значения фармакокинетических параметров

Препарат Доза, мг Т>МПК1, ч (%)2 Cmax, мг/л Tmax, ч AUC, мкг·ч/мл T1/2, ч
Амоксициллин
Аугментин СР 1000 мг+62,5 мг?2 2000 5,9 (49,4) 17 1,5 71,6 1,27

Клавулановая кислота

Аугментин СР 1000 мг+62,5 мг?2 125 Не определено 2,05 1,03 5,29 1,03

1 Для бактерий с МПК 4 мг/л.

2 Т>МПК, ч (%) — время (в процентах от временного интервала между дозами), в течение которого концентрация препарата в крови выше МПК для конкретного возбудителя.

Препарат Аугментин СР имеет уникальный фармакологический профиль, показатель Т>МПК, характерный для данного препарата, не достигается при приеме таблеток с немедленным высвобождением действующих веществ, содержащих комбинацию амоксициллина и клавулановой кислоты.

Распределение

Как и при в/в введении комбинации амоксициллина и клавулановой кислоты, терапевтические концентрации амоксициллина и клавулановой кислоты создаются в различных тканях и интерстициальной жидкости (желчный пузырь, ткани брюшной полости, кожа, жировая и мышечная ткани, синовиальная и перитонеальная жидкости, желчь, гнойное отделяемое).

Амоксициллин и клавулановая кислота обладают слабой степенью связывания с белками плазмы крови. Проведенные исследования показали, что с белками плазмы крови связывается около 25% общего количества клавулановой кислоты и 18% амоксициллина в плазме крови.

В исследованиях на животных не была обнаружена кумуляция компонентов препарата Аугментин СР в каком-либо органе.

Амоксициллин, как и большинство пенициллинов, проникает в грудное молоко. В грудном молоке обнаружены также следовые количества клавулановой кислоты. За исключением возможности развития диареи и кандидоза слизистых оболочек полости рта, неизвестно никаких других негативных влияний амоксициллина и клавулановой кислоты на здоровье детей, вскармливаемых грудным молоком.

Исследования репродуктивной функции на животных при приеме препарата Аугментин СР показали, что амоксициллин и клавулановая кислота проникают через плацентарный барьер. Однако не было выявлено негативного влияния на плод.

Метаболизм

10–25% от начальной дозы амоксициллина выводится почками в виде неактивного метаболита (пеницилловая кислота). Клавулановая кислота подвергается интенсивному метаболизму до 2,5-дигидро-4-(2-гидроксиэтил)-5-оксо-1Н-пиррол-3-карбоновой кислоты и 1-амино-4-гидрокси-бутан-2-она и выводится почками, через ЖКТ, а также с выдыхаемым воздухом в виде диоксида углерода.

Выведение

Как и другие пенициллины, амоксициллин выводится в основном почками, тогда как клавулановая кислота выводится посредством как почечного, так и внепочечного механизмов.

Исследования показали, что в среднем примерно 60–70% амоксициллина и около 40–65% клавулановой кислоты выводится почками в неизмененном виде.

Одновременный прием пробенецида замедляет выведение амоксициллина, но не замедляет выведение клавулановой кислоты (см. «Взаимодействие»).

Взаимодействие с другими веществами

Клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не установлено.

Смотрите также:
К сведению
собираем на лекарства
Наши партнеры

PubMed - национальная библиотека медицины на английском