В Южной Корее был найден меламин в продуктах, содержащих яйца

Южная Корея потребовала, чтобы 23 тонны яиц и содержащих их продуктов китайского производства были уничтожены, так как в них был найден меламин, сообщает Reuters.

Такая тенденция начала развиваться после того, как в Южной Корее в начале месяца был найден меламин в молочных продуктах 10 китайских марок, и правительство распорядилось о запрете продажи этой продукции в магазинах страны. Десятки тысяч китайских детей заболели, и как минимум четверо умерли от употребления молока китайских производителей, которое содержало меламин. После чего это опасное для здоровья вещество было найдено в продукции китайских производителей на полках магазинов всего мира.

Меламин - широко используемое в изготовлении пластмассовой кухонной посуды вещество, было найдено в продуктах питания для сокрытия непригодности продукции, несет огромную опасность для здоровья. Таким же образом были обработаны яйца и содержащие их продукты, импортируемые из Китая в Южную Корею, сообщили власти Южной Кореи. Приостановлен импорт двух китайских компаний и потребованы объяснения происходящего. Пока компании никак ситуацию не прокомментировали, сообщили южнокорейские власти.

Добавлено: 24.10.08 10:03

Смотрите также:

У нас также читают: