Из-за рекордной жары МЧС рекомендует сократить рабочий день на юге России

Небывало жаркая погода, установившаяся на территории Южного федерального округа в последние дни, становится причиной роста числа чрезвычайных ситуаций и обращений к медикам. По данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы, во вторник днем температура в Астрахани и Элисте поднялась до 42 градусов, что лишь на два градуса ниже рекордной отметки, зафиксированной в 1940 году, сообщает Страна.Ru.

В поселке Комсомольский Черноземельского района Калмыкии столбик термометра поднялся выше 42 градусов, побив на 1 градус рекорд 1957 года. В Волгограде, Краснодаре, Майкопе, Карачаево-Черкесии и Ингушетии термометр показывает 39 градусов, в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии – 38 градусов, в Дагестане – 31 градус, в горах Чечни - 39-42 градуса, в Ставрополе – до 41, в Ростове-на-Дону – около 40 градусов.

Учитывая это, МЧС РФ рекомендует местным властям и руководителям предприятий и организаций ограничить рабочий день на объектах хозяйства за счет дневных часов. Главы органов исполнительной власти предупреждены о повышенной пожароопасности в связи с сильной жарой. Местных жителей просят не появляться на улицах без крайней необходимости, и выходить на солнцепек только в головных уборах. Муниципалитетам рекомендовано развернуть на улицах пункты с прохладительными напитками. Кроме того, через местные СМИ передается предупреждение для водителей о повышенной аварийности в связи с возможным размягчением асфальтового покрытия на дорогах.

Добавлено: 08.08.06 20:07

Смотрите также:

У нас также читают: