Автор противоракового препарата "Украин" передал Харьковской больнице партию этого лекарства

Директор Украинского противоракового института в Вене (Австрия), автор противоракового препарата ";Украин"; Василий Новицкий передал Харьковской детской больнице №16 партию этого лекарственного препарата на сумму 150 тыс. дол.

Сегодня на пресс-конференции в УНИАН Новицкий, который в настоящее время является гражданином Австрии (30 лет назад выехал из Украины) сообщил, что как представитель австрийской фирмы-производителя ";Новицки Фарма"; передает харьковской больнице тысячу ампул “Украина”.

Этот препарат, по его словам, является первым лекарством в мире, которое регенерирует иммунную систему и благодаря этому устраняют большинство болезней.

Гуманитарная акция состоялась благодаря посредничеству австрийской общественной организации Global 2000, которая обратилась с просьбой к автору противоракового препарата оказать им помощь в патронате над детской больницей, а также поддержке председателя ВПО ";Свобода"; Олега Тягнибока, который занимается организацией помощи детям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Передача состоялась в рамках проекта ";Дети Чернобыля";.

Новицкий рассказал, что “Украин” производится из природных веществ - алкалоидов чистотела и тиотепы. Этот препарат менее токсичен по сравнению с исходными веществами и при этом имеет более сильное противораковое действие. Ученый отметил, что “это первые в мире лекарства, имеющие чрезвычайно высокое избирательное действие, первый в мире препарат, который убивает только раковые клетки, но при этом не влияет на рост здоровых клеток”. То есть, среди главных свойств “Украина” - то, что препарат является токсичным лишь для раковых клеток и безвредным для здоровых; быстро аккумулируется после инъекции в участках, пораженных опухолью; предотвращает образование новых сосудов опухоли и вызывает “инкапсуляцию” опухоли, что облегчает ее оперативное изъятие, а кроме этого, регенерирует иммунную систему.

Автор препарата отметил, что к нему раньше обращались относительно поставок этого препарата в Украину, и он бесплатно передавал его. В то же время о препарате мало пишут СМИ, и поэтому он мало известен здесь. “Я бы только хотел, чтобы брали, применяли и публиковали, относились серьезно к этому”, - отметил он.

На протяжении двух последних лет Новицкий неоднократно передавал украинским медицинским учреждениям ампулы “Украина”, но отчета о его использовании и действии еще не получил ни одного. При этом он выразил надежду, что в ближайшее время все же сможет установить более тесные отношения с медиками относительно снабжения в Украину данного лекарства.

По требованию Новицкого лекарства, в первую очередь, должны поступить по назначению для тех, кто не может приобрести их за собственные средства. Он сообщил, что одна ампула препарата стоит за границей свыше 160 евро. Для одного курса лечения ребенка необходимо 40 ампул, лечение продолжается на протяжении 2-х месяцев.

В сентябре 2004 года Новицкий подарил больным украинским детям лекарство “Украин” на сумму приблизительно 1 млн. долларов. Ранее Новицкий передал препарат по просьбе врача, депутата ВР Олега Тягнибока для лечения 100 детей.

Добавлено: 03.08.06 16:20

Смотрите также:

У нас также читают: