Мужчины с традиционными взглядами на семью зарабатывают больше

Мужчины с традиционными взглядами на семью зарабатывают больше

Мужчины, которые считают, что женщина должна сидеть дома и растить детей, могут быть признаны старомодными, но замечено, что эта черта хорошо сказывается на размере заработной платы, заметили ученые.

По мнению психологов мужчина, который претендует на роль лидера в семье, скорее всего будет проявлять эти качества и в работе. В среднем доход такого мужчины выше на 8500$ в год, чем у мужчины, который предпочитает равенство в отношениях, сообщили ученые. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Applied Psychology.

Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие 12686 мужчин и женщин. Участников опросили первый раз в 1979 году, когда им было от 14 до 22 лет. Затем проводили опрос еще три раза в течение следующих двух десятилетий. Последний опрос был проведен учеными в 2005 году. Вопросы затрагивали видение идеальной семьи для участников и значение ролей мужчины и женщины в вопросе зарабатывания денег.

Выяснилось, что мужчины, которые считали, что место женщины дома, зарабатывали больше, и в свою очередь женщины, которые не разделяли таких взглядов, тоже зарабатывали больше денег, но разрыв не был таким явным, как у мужчин (в среднем 1500$).

По мнению специалистов, стимулом является то, что мужчина с традиционными взглядами больше интересуется властью и продвижением по службе, так как является единственным кормильцем в семье, что в итоге приводит к более высоким доходам.

Добавлено: 22.09.08 11:34

Смотрите также:

У нас также читают: