Пирсинг в ротовой полости – опасность для здоровья зубов и десен

Пирсинг, сделанный во рту, несет в себе опасность возникновения серьезных заболеваний зубов и десен, считают израильские ученые.

Специалисты из школы дантистов Израиля провели исследование, в котором изучили болезни полости рта у группы солдат. Выяснилось, что даже после удаления украшений, риск возникновения заболеваний и осложнений сохраняется.

Исследование, проведенное учеными тель-авивского университета, показывает, что каждый пятый подросток, сделавший себе оральный пирсинг, рискует получить серьезное заболевание зубов или десен. По статистике оральный пирсинг в два раза чаще делают подростки в США, чем их сверстники в Израиле.

По мнению ученого, возглавляющего исследование, при таком пирсинге всегда происходит одно и то же – травма десен. Молодые люди играют со своим пирсингом на губе или на языке. Это приводит к продолжительной травме полости рта, а нередко – к потере зубов. По иронии судьбы, те самые подростки, которые так заботятся о своем имидже, не думают о наносимом вреде собственному здоровью, подчеркнул специалист.

Добавлено: 17.09.08 13:28

Смотрите также:

У нас также читают: