Борьбу с птичьим гриппом в России возглавил Дмитрий Медведев

При правительстве Российской Федерации создан штаб по борьбе с птичьим гриппом, который возглавил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, сообщает агентство “Интерфакс”.

На данный момент случаи заболевания дикой птицы вирусом H5N1 выявлены в шести регионах РФ: Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне, Калмыкии, Краснодарском и  Ставропольском краях. Вспышки инфекции на частных подворьях и птицефабриках зафиксированы в Дагестане, Калмыкии, Ставропольском и Краснодарском краях.

С 15 марта в Москве начнется вакцинация от птичьего гриппа птиц в зоопарке, зооуголках и иных местах содержания пернатых, сообщает АМИ-ТАСС. По словам заместителя начальника объединения ветеринарии по Москве Владимира Буркова, планируется провести вакцинацию всех птиц во всех городских хозяйствах.

Ветеринарные службы проводят постоянный мониторинг состояния диких птиц, у которых берется кровь для клинических анализов, отметил  Бурков. На особом контроле находятся дикие водоплавающие птицы.

Между тем все новые страны сообщают о случаях выявления птичьего гриппа у домашней птицы. Как сообщает РИА Новости, опасный вирус выявлен в Пакистане и Нигере. Также падеж домашней птицы по пока неизвестной причине отмечен в Алжире.

Всего в мире с 2003 года, когда был выявлен вирус птичьего гриппа, это этой болезни погибли около 90 человек.

Добавлено: 27.02.06 19:11

Смотрите также:

У нас также читают: