Проблема неизвестного заболевания детей в Чечне будет рассмотрена Советом Европы

Проблема массового заболевания жителей Шелковского района Чечни неизвестной болезнью будет рассматриваться на уровне Совета Европы, заявил комиссар СЕ по правам человека Альваро Хиль-Роблес в ходе своего визита в республику. “Я считаю, что необходимо срочно выяснить причины данного заболевания”, - заявил Хиль-Роблес. “Прежде всего, необходимо должным образом вылечить детей”, - добавил он.

По словам комиссара СЕ, информацию о происходящем в Шелковском районе он получил во время встречи с представителями неправительственных правозащитных организаций, состоявшейся 25 февраля. В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с поиском без вести пропавших лиц, экологической ситуацией и обеспечением гражданских прав. В частности, по мнению правозащитников, наличие неликвидированных очагов радиоактивного загрязнения на территории Чечни приводит к резкому росту числа больных онкологическими заболеваниями. По данным правозащитников, 80% из числа находящихся на лечении в ростовской онкологической больнице составляют жители ЧР.

Альваро Хиль-Роблес и его преемник Томас Хаммарберг, также принимавший участие в беседе, заверили российских правозащитников в том, что всем этим проблемам будет уделено самое пристальное внимание, сообщает REGNUM.RU.

Добавлено: 27.02.06 11:08

Смотрите также:

У нас также читают: