Кабмин рассказал, как распределит основную часть гранта на преодоление СПИДа в Украине

Кабмин обещает распределить основную часть возможного гранта Глобального фонда на преодоление СПИДа в Украине между международным благотворительным фондом "Международный Альянс ВИЧ/СПИД в Украине" и всеукраинской благотворительной организацией "Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ" (ЛЖВ). Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Эти организации будут основными реципиентами программы Глобального фонда по преодолению СПИДа в Украине. Также сообщается, что основная часть средств, выделенных Глобальным фондом, будет направлена на информационно-образовательные услуги и распространение средств индивидуальной защиты среди групп наибольшего риска заражения ВИЧ/СПИД и их партнеров.

Помимо этого, средства планируется направить на проведение заместительной терапии для потребителей инъекционных наркотиков и поддержку людей, которые живут с ВИЧ.

Кабмин намерен просить Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией продлить программу "Преодоление эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине", которая завершается в сентябре 2008 года.

В сентябре 2008 года завершается грант Глобального фонда в размере 92 млн. долларов по финансированию этой программы.

В октябре 2005 года Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, созданный Генеральной Ассамблеей ООН в 2001 году, выделил Международному альянсу ВИЧ/СПИД, который является главным реципиентом гранта фонда в Украине, 55,5 млн. евро на борьбу со ВИЧ/СПИД в Украине.

Исполнение программы планировалось сосредоточить на предоставлении полного пакета услуг, прежде всего - на лечении и профилактических мероприятиях среди потребителей инъекционных наркотиков, которые являются главным элементом в развитии эпидемии.

Глобальный Фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией, занимается сбором финансовых средств от стран-доноров для преодоления эпидемии ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии в мире.

Добавлено: 10.07.06 14:20

Смотрите также:

У нас также читают: