В вопросе одноразового секса мужчины и женщины никогда не придут к общему мнению

Психологи выяснили, что женщины, обладая такой же сексуальной свободой в современном мире как и мужчины, все еще чувствуют себя «использованными» после отношений на одну ночь, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Human Nature.

Исследователи опросили женщин, в результате чего выяснили, что после "любви на одну ночь" 58 процентов женщин не хотели бы повторения подобного опыта. Для сравнения, лишь 23 процента мужчин выразили схожее мнение.

Женщины были достаточно пессимистично настроены по поводу этого вопроса, так как чаще всего ожидали намного большего, чем получали в итоге, и это приводило представительниц слабого пола к разочарованию и огорчению. По мнению одной из опрошеных женщин, секс был отвратителен, другая заявила, что чувствовала себя грязной и несчастной после такой любовной авантюры.

Мужская половина, в свою очередь, сожалеет, как правило, о выборе партнерши, которая еще вчера казалась очень привлекательной. Вывод исследования прост, хотя и не очевиден: женщины предпочитают качество количеству. Хотя, немаловажным является разница в природе полов и их психологическом восприятии сексуального партнера, считают специалисты.

Добавлено: 02.07.08 14:54

Смотрите также:

У нас также читают: