Бикарбонаты помогут обнаруживать раковые образования даже на ранних стадиях

Химический элемент бикарбонат, используемый в производстве пищевой соды и вырабатывающийся в организме, может помочь в обнаружении рака, сообщили ученые.

Бикарбонаты участвуют в регуляции кислотно-щелочного баланса в организме. Но злокачественная ткань превращает это вещество в углекислый газ. Британские ученые провели эксперимент на мышах и выяснили, что магнитно-резонансная томография (МРТ) в состоянии отследить изменения бикарбонатов в тканях. Это позволяет идентифицировать раковые образования даже на очень ранних стадиях, так как почти все раковые опухоли имеют более низкий уровень PH-фактора, чем остальные ткани, сообщили исследователи.

По мнению ученых, МРТ может определять уровень PH-фактора в тканях, и, возможно, это будет использоваться в обнаружении рака. Если клинические испытания на людях окажутся такими же безопасными и эффективными, как на мышах, то мы получим инструмент, с помощью которого сможем обнаруживать рак на ранних стадиях и спасать жизни многих людей, утверждают авторы исследования.

Добавлено: 29.05.08 11:27

Смотрите также:

У нас также читают: