Вся правда о женской контрацепции

С таким заявлением выступила доктор университета Павии (на севере Италии) Розелла Наппа.

Эффект одноразовой таблетки состоит в том, что она действует в течение 72 часов после незащищенного секса. И молодые итальянки активно используют ее, так как полагают, что прием на постоянной основе обычных контрацептивов может привести к полноте.

«Однако 72-часовой метод контрацепции значительно снижает шансы девушек вообще иметь детей в будущем, так как пагубное воздействие на организм таких препаратов трудно переоценить», говорится в докладе.

«Подростки - это постоянно растущий рынок сбыта для компаний, производящих контрацептивы, - добавила Наппа, - и им совершенно безразличны последствия, которые могут ожидать девочек в будущем».

Согласно данным, которые приводит Наппа, «в 2006 году более чем половина из 320 тысяч проданных одноразовых пилюль была куплена девушками моложе 20 лет».

«Подростки часто недооценивают воздействие препарата, которое является достаточно сильным гормональным ударом, - добавила она. - Побочные эффекты от принятия такой таблетки - тошнота, головокружение и боль в животе». Наппа считает, что «мифы, окружающие обычные, дозированные противозачаточные препараты, которые следует принимать постоянно, сдерживают девушек от их употребления».

«Страх прибавить в весе - одна из причин, толкающих подростков использовать менее надежные и более вредные способы контрацепции, - считает Наппа. - Но сегодня, благодаря появлению на рынке контрацептивов четвертого поколения, риск получения лишних килограммов абсолютно безоснователен».

«И мы должны потратить время на то, чтобы распространить среди женщин позитивную информацию о надежных, неодноразовых препаратах», - подчеркнула доктор.

Добавлено: 12.05.08 13:00

Смотрите также:

У нас также читают: