Наценка на лекарственные препараты в Украине составляет 480%

В Украине лекарственные препараты продаются с наценкой, которая в среднем составляет 480%, сообщили в Украинском институте общественного здоровья.

По словам сотрудника института общественного здоровья, новые данные были получены в результате исследования украинского фармацевтического рынка. Оказалось, что цены на некоторые группы медицинских препаратов в Украине превышают себестоимость в 9 раз, при том, что средняя мировая наценка допускается в 2-2,5 раза.

Такая ситуация связана с продажей препаратов, которые еще не прошли регистрацию в Украине, а также из списка 18 тыс. лекарственных средств около 4,5 тыс. не прошли соответствующую проверку, но допущены в продажу, сообщил сотрудник института общественного здоровья. Эксперты также выяснили, что за последние шесть лет употребление лекарственных средств среди украинцев выросло втрое.

Согласно данным Государственного комитета статистики Украины, каждый восьмой житель страны не доволен состоянием своего здоровья и чувствует себя больным. Эксперты сообщают, что за последние 10 лет Украина потеряла 4 миллиона человек, но больше всего опасений вызывает высокая смертность мужчин. К тому же, украинцы по продолжительности жизни занимают предпоследнее место среди стран Европы, опережая лишь Россию.

Добавлено: 09.04.08 14:11

Смотрите также:

У нас также читают: