Гипоалелергенная кошка обойдется любителям домашних питомцев в $7 тыс.

Многие семьи, нежно любящие кошек, не заводят этих животных только по одной причине - из- за аллергии кого-либо из домашних на кошачью шерсть. Однако теперь с этим можно покончить раз и навсегда. В Нью-Йорке выведена специальная, не вызывающая аллергии, порода кошек. Как сообщила вчера газета "Дейли ньюс", стоимость "гипоаллергенного" котенка составляет $7 тыс. "Мы специально выводили эту породу для тех, кто страдает от аллергии", - заявила газете исполнительный директор компании "Аллерка" Меган Янг. Специалисты именно этой компании, используя технологию генетической дивергенции (разветвления), смогли добиться подобного результата.

Как установили ученые, причиной аллергии является протеин, находящийся в шерсти и слюне животных. "В результате им удалось выделить имеющийся у кошек ген, отвечающий за выработку такого вида протеина, который вызывает у людей минимальную реакцию", - отметила Янг. Затем в результате экспериментов были выведены котята, не вызывающие у людей аллергии. "Проведенные затем с добровольцами-аллергиками опыты показали, что кошки новой породы не вызывают у людей нежелательных реакций", - добавила она. Кроме того, оказалось, что у этих животных не только "неопасная" шерсть, но еще и очень добрый нрав. "Они будут замечательными членами семьи", - считает Янг.

Высокая стоимость "чудо-котят", сказала она, объясняется не только спросом на них, но и необходимостью продолжать разведение чрезвычайно востребованной породы этих животных. "Мы планируем, что к 2009 году сможем продавать до 10 тыс котят ежегодно", - отметила Янг. Кроме того, она подчеркнула, что, если у их клиента появятся хотя бы малейшие признаки аллергии, деньги будут полностью возвращены. "Но это наихудший из возможных сценариев, и мы надеемся, что такого не произойдет", - добавила представитель компании "Аллерка". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавлено: 08.06.06 11:20

Смотрите также:

У нас также читают: