Маммография, уровень сахара в крови и сонливость могут помочь определить вероятность возникновения инсульта

Что общего между маммографией, тестом на уровень сахара в крови и сонливостью в дневное время? Согласно результатам нового исследования, все это может указать на риск возникновения инсульта.

По данным ученых повышенная вероятность инсульта наблюдается у женщин с закупоркой артерий, что может быть неожиданно выявлено в процессе проведения маммографии. Также инсульт угрожает людям, у которых выявлены проблемы с уровнем сахара в крови. Третий показатель, символизирующий опасность, - сонливость среди дня, наблюдаемая у пожилых людей.

Не следует заранее переживать при выявлении того или иного симптома. Однако в том случае, если его проявление является очевидным, стоит получить консультацию у специалиста. Так, исследователи отмечают, что постоянная сонливость может сопровождаться проблемами со сном в ночное время, а это является прямым показателем риска возникновения инсульта.

По мнению Philip Gorelick, когда мы проходим обследование, мы сосредоточены на конкретном заболевании и не учитываем, что одни и те же тесты могут свидетельствовать о разных заболеваниях, о которых мы еще не подозреваем, что в свою очередь может помочь обнаружить заболевания на более ранней стадии и уберечь от тяжелых последствий.

Добавлено: 23.02.08 14:00

Смотрите также:

У нас также читают: