В Севастополе обнаружили птичий грипп у диких перелетных птиц

В Севастополе обнаружили птичий грипп у перелетных диких птиц, сообщил начальник городского управления ветеринарной медицины Вадим Зарапин.

По сообщению УНИАН, 11 февраля текущего года ветеринарной службой города было отобраны пробы от 9 умерших птиц (они были обнаружены в Балаклавской бухте, в бухте Камышова и на пляже „Омега”), которые были направлены в Крымскую республиканскую лабораторию ветеринарной медицины для исследования на высокопатогенный грипп. 13 февраля ветеринарная служба получила позитивные результате по всем 9 пробам, что свидетельствует о наличии вируса птичьего гриппа у дикой перелетной птицы.

По мнению В.Зарапина, существует реальная угроза заражения вирусом домашней птицы в связи с выявлением птичьего гриппа у перелетной дикой птицы. Но на сегодняшний день все находится под контролем, и вся домашняя птица здорова.

Начальник ветеринарной службы обратился к обитателям города с призывом избегать контакта с дикими перелетными птицами, которые скапливаются в бухтах, чтобы не подвергать себя опасности.

Добавлено: 13.02.08 14:32

Смотрите также:

У нас также читают: