Онищенко обеспокоен состоянием здоровья сотрудников ГИБДД

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал постановление “Об усилении санитарно-эпидемиологического надзора за условиями труда инспекторов ГИБДД”, сообщает ИА REGNUM.

Как отмечается в документе, проанализировав состояние условий труда инспекторов дорожно-патрульной службы инспекторов ГИБДД, Главный государственный санитарный врач обнаружил «существенные отклонения от предельно допустимых концентраций и уровней вредных химических веществ, показателям микроклимата, уровням шума, вибрации, электромагнитных полей, освещению, тяжести и напряженности трудового процесса».

По данным Геннадия Онищенко, уровни общей заболеваемости сотрудников ДПС ГИБДД в 1.6 раза превышают аналогичные показатели по МВД России и в 1.3 раза – по населению РФ в целом.

В соответствии с постановлением, до 1 августа 2006 года в ГИБДД пройдет проверка условий труда инспекторов ДПС, результаты которой поступят в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не позднее 1 октября 2006 года.

Кроме того, Геннадий Онищенко рекомендовал руководителям территориальных органов внутренних дел рассмотреть вопрос о проведении мероприятий по улучшению условий труда, оптимизации санитарно-бытовых условий и системы медосмотров, а также рационализации питания сотрудников ДПС ГИБДД.  

Добавлено: 24.05.06 18:01

Смотрите также:

У нас также читают: