Минздрав Ирана опроверг информацию о гибели двух жителей страны от птичьего гриппа

Глава министерства здравоохранения Ирана Камран Ланкарани во вторник опроверг информацию о гибели двух иранцев от птичьего гриппа, сообщает Газета.ру. По его словам, результаты предварительных анализов не подтвердили наличие вируса H5N1 в крови двух умерших от острого респираторного заболевания жителей города Керманашаха, расположенного на северо-востоке Ирана.

«Таким образом, к настоящему времени подтвержденных случаев нет», - заявил Ланкарани, принимающий участие в ежегодной ассамблее Всемирной организации здравоохранения.

В понедельник агентство Reuters сообщило о том, что предварительные тесты, проведенные иранскими медиками, подтвердили наличие вируса H5N1 в крови двух жителей иранского города Керманашаха, скончавшихся ранее от острого респираторного заболевания. Агентство ссылалось на анонимный источник в министерстве здравоохранения Ирана.

По его данным, вместе с погибшими – родными братом и сестрой – были госпитализированы трое их ближайших родственников, один из которых в настоящее время находится в критическом состоянии.

Добавлено: 23.05.06 18:02

Смотрите также: