Две иранцев скончались предположительно от птичьего гриппа

Предварительные анализы подтвердили наличие вируса H5N1 в крови двух иранцев, скончавшихся накануне от заболевания, напоминающего птичий грипп. Об этом в интервью агентству Reuters сообщил анонимный источник в министерстве здравоохранения Ирана.

По его данным, несколько дней назад пятеро жителей иранского города Керманшах, расположенного на северо-востоке страны, были доставлены в городскую больницу с симптомами острого респираторного заболевания. Все заболевшие - члены одной семьи, недавно они вернулись из поездки в расположенный неподалеку от Керманшаха город Мариван.

Неясно, когда именно скончались двое из пяти госпитализированных, однако известно, что они – родные брат и сестра. Состояние еще одного больного иранские врачи оценивают как критическое, сейчас он находится в коме.

Образцы тканей больных отправлены для дополнительного обследования в лаборатории, курируемые Всемирной организацией здравоохранения.

До последнего времени на территории Ирана не было зафиксировано заболеваний людей птичьим гриппом. В январе, феврале и марте несколько человек умерли от птичьего гриппа в соседствующих с Ираном районах Турции и Ирака.

Город Керманшах расположен в 100 км от иракской границы.  

Добавлено: 23.05.06 11:41

Смотрите также:

У нас также читают: