Новые очаги птичьего гриппа: Франция, Египет, Индия

Во Франции выявлен первый случай заражения птицы вирусом птичьего гриппа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Анализы мертвой дикой утки, обнаруженной около границы со Швейцарией в начале прошлой недели, подтвердили наличие вируса птичьего гриппа H5N1.

В районе обнаружения погибшей утки установлена трехкилометровая карантинная зона, а в радиусе 10 километров – зона наблюдения. Кроме того, властями было принято решение о переводе всей домашней птицы в закрытые вольеры.

В субботу случаи массовой гибели кур от вируса птичьего гриппа были зарегистрированы в Египте. В течение нескольких дней распространение смертельно опасного вируса привело к массовому падежу домашней птицы в 9 из 26 провинций страны, в том числе в провинциях Каир и Гиза, сообщает РИА Новости.

Вирус H5N1 также поразил птиц из Каирского зоопарка. По данным министерства здравоохранения Египта, у 6 из 83 погибших в зоопарке птиц подтверждено наличие вируса птичьего гриппа. Египетскими властями было принято решение о закрытии Каирского и других 7 зоопарков на территории страны.

В связи с распространением птичьего гриппа по территории страны, в Египте введена чрезвычайная ситуация, сообщает РИА Новости. Специальные бригады уничтожают погибщих кур, уток, индеек. Только в одном из хозяйств в Кальюбии (к северу от Каира) уничтожены 10 тысяч кур.

В Каире закрыты 133 магазина и лавки, торговавших живыми курами, а также куриная биржа, занимающаяся оптовой продажей птицы.

В настоящее время случаев заболеваний человека в Египте не зафиксировано.

Массовая гибель домашней птицы от вируса H5N1 зафиксирована также в Индии. За последние дни в штате Махараштра на западе страны умерло около 50000 домашних птиц, сообщает РИА Новости.

В очаге эпидемии птичьего гриппа в штате Махараштра, а также в соседнем штате Гуджарат начат массовый забой домашней птицы. Планируется уничтожить более миллиона голов домашней птицы.

В стране начата массовая вакцинация птицы против вируса H5N1.

По данным правительства Индии, 95 человек госпитализированы с подозрением на птичий грипп, однако ни одного подтверждения на данный момент получено не было.

Таким образом, за последний месяц зафиксированы вспышки птичьего гриппа в Австрии, Азербайджане, Болгарии, Венгрии, Египте, Германии, Греции, Индии, Иране, Ираке, Италии, Нигерии, России (Дагестан), Словении и Франции.

Добавлено: 20.02.06 11:09

Месяц рождения поможет узнать грозит ли вам шизофрения
Месяц рождения поможет узнать грозит ли вам шизофрения
Сколько картофеля фри можно съесть без вреда для здоровья?
Сколько картофеля фри можно съесть без вреда для здоровья?
Как уберечь себя от гипертонии?
Как уберечь себя от гипертонии?
Гомеопатия — надо ли ее запрещать?
Гомеопатия — надо ли ее запрещать?
Аптечная конопля (марихуана) — благо или беда?
Аптечная конопля (марихуана) — благо или беда?
Качественное стоматологическое оборудование — качественная услуга
Качественное стоматологическое оборудование — качественная услуга

Смотрите также:

У нас также читают:

Загрузка...
Загрузка...