ВОЗ подтвердила 6 случаев заражения людей птичьим гриппом в Индонезии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 6 новых случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа H5N1 в Индонезии, сообщает Reuters.

Пятеро зараженных индонезийцев, в том числе четыре погибших, проживали в городе Медан, провинции Северная Суматра, еще один погибший был жителем Сурабаи, второго по величине города страны (провинция Восточная Ява), информировал официальный представитель ВОЗ Сари Сетиоги (Sari Setiogi).

Таким образом, к настоящему моменту в Индонезии подтверждено 39 случаев заболевания людей птичьим гриппом, в том числе 30 – с летальным исходом.

Вирус птичьего гриппа поразил домашнюю птицу в 27 из 33 индонезийских провинций, в том числе в восточных районах Папуа - Новой Гвинеи и на острове Бали. Тем не менее, по решению правительства Индонезии, массовое уничтожение домашней птицы признано нецелесообразным.

Индонезия занимает второе место по числу человеческих жертв вируса H5N1. На первом месте находится Вьетнам, где было официально подтверждено 42 случая смерти людей от птичьего гриппа.

Добавлено: 17.05.06 11:39

Смотрите также:

У нас также читают: