Врач, выписавшая Пылевой фенотропил, намерена потребовать экспертизы препарата

Врач, выписавшая Ольге Пылевой препарат фенотропил, после обнаружения следов которого в допинг-пробах российская спортсменка была отстранена от участия в Олимпиаде и лишилась серебряной медали, намерена обратиться к специалистам Красноярской Медицинской Академии для проведения анализов препарата на соответствие химической формуле.

Об этом красноярский доктор Нина Виноградова заявила сегодня во время встречи с журналистами, сообщает АМИ-ТАСС.

Виноградова продемонстрировала представителям СМИ сертификаты препарата, оказавшегося роковым для ее знаменитой пациентки. Как отметила Нина Виноградова, препарат был изготовлен Щелковским витаминным заводом, и все регистрационные документы на него были получены в ноябре 2005 года.

По словам лечащего врача Ольги Пылевой, в настоящее время против Щелковского витаминного завода готовится иск.

“Ни по инструкции, ни по аннотации препарат не содержит в себе запрещенных компонентов. – сказала Нина Виноградова. – Я была абсолютно уверена в его чистоте и мной был проведен анализ по всем сертификатам соответствия препарата”.

“Здесь речь идет о недобросовестности производителя. а мы всегда были честны. За 20 лет работы мои спортсмены ни разу не имели вопросов со стороны ВАДА и других антидопинговых инстанций”, - подчеркнула Виноградова.

Сегодня же Андрей Балашов, директор по стратегическому развитию холдинга “Отечественные лекарства”, в состав которого входит Щелковский витаминный завод, заявил журналистам, что завод никогда не скрывал того, что продукт, выпускаемый под маркой “фенотропил”, изготовлен на основе карфедона.

“Это рабочее вещество, на основе которого и был создан фенотропил”, - отметил он.

Балашов заявил также, что на сегодня все врачи, работающие со спортсменами, прекрасно знают список запрещенных препаратов. Кроме того, Минсоцздрав РФ никогда не требовал у производителей указывать в инструкции влияние препаратов на спортсменов, подчеркнул он.  

Добавлено: 17.02.06 16:10

Смотрите также:

У нас также читают: