Почему врачи против горчичников и банок?

Почему врачи против горчичников и банок?

Кому из нас в детстве не ставили банки или горчичники? Раньше это считалось одним из самых надежных способов лечения простудных заболеваний. Однако современная медицина не жалует эти методы. Так насколько эффективны горчичники, и во всех ли случаях можно их применять?

На самом деле медики не могут точно ответить на вопрос, помогают ли эти способы при лечении простуды, поскольку это невозможно научно доказать. Бесспорно, кровоток усиливается в том месте, куда прикрепляется горчичник, но стимулирует ли он кровообращения легких неизвестно.

В отношении банок специалисты оказались более категоричными. Медики убеждены, что неподготовленному человеку невозможно поставить банки правильным способом. Из этого следует, что крайне высоким становится риск повреждения сосудов.

Кроме того существуют строгие противопоказания применения горчичников и банок. Процедуру нельзя проводить при наличии любых проблем с кожей. Если кожа поцарапана, шелушится, на ней имеются ссадины, прыщи или воспаления, то не стоит рисковать, вы лишь усугубите состояние.

Если врачи настроены негативно к старым проверенным методам, то как тогда лечиться?

Стоит понимать, что насколько ответственно вы не подошли бы к лечению острых респираторных заболеваний, болезнь не отступит раньше, чем через 5-7 суток. Именно такой срок необходим организму для выработки антител к вирусам. При этом вы не должны полностью полагаться на силы организма. Ему необходимо обязательно помогать.

В первую очередь старайтесь пить больше жидкости. Это поможет выводить токсины. Лучше всего пить чай с малиной, благодаря чему вы начнете обильно потеть, либо компот, сделанный из сухофруктов. Последний напиток богат калием, что улучшит работу сердца и сосудов.

Помимо этого необходимо сделать солевой раствор для того, чтобы промывать нос. Это поможет быстрее справиться с насморком и очистить организм от лишней слизи. В конце этой процедуры рекомендуется прополоскать горло.

Добавлено: 08.11.18 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: