Сколько нужно двигаться человеку с больным сердцем, чтобы продлить жизнь?

Сколько нужно двигаться человеку с больным сердцем, чтобы продлить жизнь?

У вас больное сердце и вы думаете что, чем больше вы будете в состоянии покоя, тем лучше вашему организму? Вы ошибаетесь! Ученые из Канады доказали, что люди, страдающие заболеванием сердца, могут продлить годы жизни, если будут три раза в час двигаться.

Малоподвижный образ жизни сокращает жизнь каждого человека. Отсутствие необходимого количества нагрузок в день особенно негативно сказывается на здоровье людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Эта категория граждан, как правило, проводит значительную часть дня в сидячем положении, либо лежа на кровати, что не может не отразиться на их состоянии.

Ранее специалистами уже было установлено, что продолжительность жизни пациента с больным сердцем увеличится, если он будет ежедневно сжигать не менее 770 ккал. В новом исследовании ученые выяснили, с какой регулярностью человек должен посвящать свое время движению.

Для участия в эксперименте была отобрана группа добровольцев, страдающих ишемической болезнью сердца. Средний возраст 132 участников составил 63 года. Каждый из них в течение 5 суток носил датчики, отображающие количество энергии, которая расходуется при различных видах подвижности.

Оказалось, что "сердечникам" следует каждые 20 минут вставать со стула или дивана и выполнять несложные упражнения. Длительность каждой мини-тренировки должна составлять как минимум 7 минут. Занятие может заключаться в обычной ходьбе. Этого будет достаточно, чтобы избавиться от 700 ккал, необходимых для снижения риска ранней смерти.

Специалисты еще раз подчеркивают, что даже здоровый человек, из-за своей малоподвижности, может в будущем столкнуться с целым рядом заболеваний. Для профилактики болезней сердца и сосудов нужно заниматься в умеренном режиме не менее 150 минут в неделю, либо посвящать 75 минут уже более серьезным нагрузкам. Чем больше человек двигается, тем лучше его организму!

Добавлено: 30.10.18 10:00

Смотрите также:

У нас также читают: