Как пища, приготовленная в микроволновке, влияет на наше здоровье?

Как пища, приготовленная в микроволновке, влияет на наше здоровье?

В наше время созданы сотни бытовых приборов, которые призваны облегчать наш быт и не выбиваться из современного ритма жизни. Одним из таких устройств является микроволновая печь, которая разогревает готовую пищу за считанные минуты. Однако ученые в ходе научного эксперимента пришли к выводу, что микроволновое излучение вредит здоровью человека. В этой статье поговорим о том, какую опасность несет в себе любимая многими микроволновка.

Еще в 1970-х гг. советское руководство запретило своим гражданам пользоваться подобной печью. Но после того как СССР распался, люди вновь начали активно приобретать ее. В 1992 году в Соединенных Штатах прошло исследование, в ходе которого половина из шестнадцати участников питалась пищей, которую изготовляли при помощи микроволновки. Остальные ели блюда, которые готовились обычным методом.

Оказалось, что анализы участников из первой группы были хуже. У них снизился уровень гемоглобина, а холестерин, напротив, повысился. Тогда специалисты пришли к выводу, что применение микроволновой печи в быту вредит здоровью граждан.

В самом начале 1990-х гг. в Швейцарии было проведено еще одно исследование, которое также подтвердило, что микроволновое излучение ухудшает состав крови. Пища, приготовленная в такой печи, лишается значительной части полезных для организма веществ. Группы добровольцев должны были употреблять молоко и овощи, приготовленные различными способами, в том числе и в СВЧ-печи. До того как приступить к эксперименту, и уже после его завершения, участники сдавали кровь. Как и в вышеописанном исследовании, у людей, которые ели овощи, приготовленные или разогретые в микроволновке, а также пили молоко, нагретое в этом же устройстве, резко упал уровень гемоглобина, ухудшилось соотношение хорошего и плохого холестерина. Более того произошел значительный рост белых кровяных клеток. Все это является признаком дегенеративных изменений.

Добавлено: 29.10.18 09:55

Смотрите также:

У нас также читают: