Насколько безопасно искать информацию про болезни в Интернете?

Насколько безопасно искать информацию про болезни в Интернете?

Если у вас вдруг что-то заболело или в целом ухудшилось самочувствие, вы в первую очередь идете за консультацией к врачу? Или все же решаете ограничиться поиском информации о появившихся симптомах в Интернете? Если да, то вы наверняка знаете, что Google в большинстве случаев вынесет вам, чуть ли не смертельный вердикт. К примеру, если вы укажете в поисковике «головная боль», то система выдаст, что это может быть признаком серьезной болезни, такой как рак, даже обычная усталость интернете становится признаком смертельного заболевания.

Однако самостоятельное выявление ошибочного диагноза не самое страшное, что может произойти. Доверие к непроверенной информации в Интернете может маскировать потенциально опасную болезнь.

Следует понимать, что медицина сложная наука и неподготовленному человеку невозможно точно определить болезнь. Этим должны заниматься специалисты, которые прошли годы обучения, и имеют многолетнюю практику. Потому не стоит играть со здоровьем в викторину болезней.


Кроме того, существуют люди, которые страдают киберхондрией. Этот термин появился совсем недавно. Им описывают людей, которые имеют привычку ставить себе диагноз при помощи информации, найденной в глобальной сети, вследствие чего это приводит к серьезному беспокойству. К примеру, если вы прочтете, что то или иное состояние может быть одним из признаков онкологического заболевания, это заставит вас изрядно понервничать, до того момента пока врачи не опровергнут ложное предположение.


Таким образом, важно понять, что человек не можете заменить профессиональную медицинскую помощь поисковиком Google. Поступая таким образом, вы непреднамеренно подвергаете себя бессмысленной тревоге и риску поставить себе неправильный диагноз. Если вы не можете удержаться, чтобы не искать информацию про болезни в Интернете, попросите вашего лечащего врача порекомендовать надежные медицинские сайты.

Добавлено: 26.10.18 08:50

Смотрите также:

У нас также читают: