Почему нам не нравится, как мы выглядим на фото?

Почему нам не нравится, как мы выглядим на фото?

Вам приходится по душе свое отражение в зеркале, но на фотографиях вы совсем себе не нравитесь? Этот факт огорчает вас, и вы начинаете думать, что вы не красивы? Ученые пояснили, почему так происходит с большим количеством людей, и где же вы на самом деле настоящий.

Каждый глаз человека фиксирует окружающий мир по-разному, хотя они и расположены на одной и той же стороне головы. Единая картинка, которую видит человек, является результатом объединения головным мозгом полученной информации. Чтобы проверить это, можно просто закрыть поочередно глаза и понять, что с одной и той же позиции два ваши глаза захватывают немного отличающуюся картинку.

Более того, то, что вы видите в зеркале, является трехмерным изображением, а фото на камере представляет собой двумерную, либо можно сказать сплющенную, версию. Кроме того на фотографиях получается перевернутое изображение, и чтобы ваш внешний вид был для вас более привычным включите функцию зеркальное отображение.

Фотографируясь, человек не редко использует вспышку. Она делает фотографию неестественной, и мозг, который привык все видеть в режиме реального времени, не может адекватно воспринимать полученное изображение. Поэтому старайтесь фотографироваться в условиях естественного освещения.

Не любить себя на фотографиях может вынуждать вас еще и неестественная улыбка. Позирую для фото, человек скован, его мышцы, в том числе и лица, находятся в напряжении, потому не редко свое отображение на фотокарточке вы считаете странным и неловким.

Критическая оценка своей внешности, в особенности на фотографиях, может быть еще и результатом негативного влияния социальных сетей. К примеру, в Инстаграм, мы видим идеальные улыбки и стройные тела, сетуя на то, что сами не можем получаться на фото также безупречно. Но психологи рекомендуют всегда помнить, что появляющиеся в социальных сетях изображения являются результатом многочасовой работы и тщательного отбора лучшего варианта из сотни неудачных снимков.

Добавлено: 26.09.18 08:20

Смотрите также: