Можно ли принимать душ при высокой температуре тела?

Можно ли принимать душ при высокой температуре тела?

Когда у человека поднимается высокая температура, ему в последнюю очередь хочется принимать ванну или душ. И это нормально. Во время лихорадки человека часто бьет озноб и ломит тело, и сил хватает только на то, чтобы добраться до мягкой постели и укрыться теплым одеялом.

Помимо отсутствия желания соприкасаться с водой, многие люди убеждены, что принимать душ при температуре нельзя из-за запрета врачей. Но вы будете удивлены, узнав, что это не совсем так. В некоторых случаях медики советуют делать это для того, чтобы успокоиться и охладить тело.

Доктор Суранджит Чаттерджи, работающий в Нью-Дели, отметил, что во время лихорадки можно даже принять ванну и помыть волосы, но при этом необходимо не забыть их сразу же высушить. Если оставить волосы влажными, состояние человека может ухудшиться.

На самом деле прячась во время болезни под слоями теплых одеял, вы задерживаете жар в вашем теле и не позволяете температуре понижаться. Но приняв ванну, ваше тело начнет охлаждаться. После водной процедуры возможно резкое снижение температуры, однако это не означает, что лекарство можно не пить. Лечение, назначенное лечащим доктором, обязательно нужно продолжить.

В то же время специалисты обращают внимание на то, что не во всех случаях можно будет мыться. Если у человека повысилась температура тела при простудном заболевании, то прием ванны допустим. Но в случае, когда лихорадка настигла больного после операции, мыться не стоит, поскольку это может повредить рану или швы.

Таким образом, можно сделать вывод, что в большинстве случаев врачи не запрещают принимать душ при повышенной температуре тела. Душ поможет снизить температуру и расслабиться. Если вас не морозит, то допустимо даже набрать теплую ванну с пузырьками. Для маленьких детей можно заменить эту процедуру на обтирание тела губкой, смоченной в воде комнатной температуры.

Добавлено: 10.09.18 08:25

Смотрите также:

У нас также читают: