Идеально чистое жилище может спровоцировать рак крови

Идеально чистое жилище может спровоцировать рак крови

Ряд ученых предупреждает людей о том, что усиленная уборка помещения, где они живут, может привести к развитию смертельно опасных болезней. В XXI веке современный человек крайне озабочен уборкой своего дома и прикладывает все усилия для достижения идеальной чистоты. Но результаты последних исследований показывают, что стерильность жилья может сыграть с людьми злую шутку.

Заболевания легких

Как правило, люди, озабоченные чистотой своего дома, используют во время уборки большое количество бытовой химии. Специалисты называют чистящие средства - одной их главных опасностей современного человека.

Норвежские ученые в течение 22-х лет наблюдали за 6 000 добровольцев, большую часть из которых составили женщины. Все они ежедневно убирали жилища при помощи сильнодействующих чистящих средств. Оказалось, что у многих из участников состояние легких было таким же, как у людей, которые выкуривают не меньше 20 сигарет в день. Риск столкнуться с бронхиальной астмой у женщин, участвующих в эксперименте увеличился на 40%.

Аллергия и снижение иммунитета

Канадский ученый Гай Делеспессе, занимающийся аллергическими заболеваниям, в ходе многочисленных исследований пришел к выводу, что риск развития аллергии выше у тех детей, которые имели минимальный контакт с различными бактериями и микроорганизмами. Более того они чаще сталкиваются с болезнями, вызванными снижением иммунитета. Делеспессе пояснил удивительную на первый взгляд закономерность. По его словам, благодаря вредным бактериям организм человека, и, в частности, его иммунная система крепнет. Дети, которые пробуют "грязные" пальцы, грызут игрушки, укрепляют подобным образом защитные функции своего организма.

Острый лимфобластный лейкоз

Ученые выяснили, что рак крови может возникать не только по причине генетической предрасположенности человека, но еще и при проживании детей в первый год своей жизни в стерильном помещении. Кроме того предположения специалистов подтвердил эксперимент, совершенный на мышах. У большинства из грызунов был обнаружен лейкоз после длительного пребывания в стерильных условиях.

Добавлено: 04.09.18 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: