5 народных средств от грибка ногтей

5 народных средств от грибка ногтей

Грибок ногтей - распространенная инфекция ногтей на ногах. Это заразное заболевание, поэтому грибок может сначала появиться на одном ногте, и затем перейти на несколько других. В качестве лечение обычно применяют противогрибковые лекарства, отпускаемые по рецепту. Несмотря на их эффективность, некоторые люди сталкиваются с неприятными побочными эффектами, к примеру, расстройством желудка или проблемой с кожей. Но существуют народные средства, которые помогут решить проблему без вреда для здоровья.

Пищевая сода

Сода способна впитывать лишнюю влагу, которая может быть причиной грибка ногтя. Можно насыпать соду в обувь или носки. Кроме того, можно разбавить соду в небольшом количестве воды, до образования пастообразной смеси и нанести непосредственно на пораженный участок. Процедуру необходимо повторять несколько раз в день, пока грибок не исчезнет.

Ментоловые мази

Врачи часто рекомендуют этот тип мазей при симптомах кашля и простуды. Но такие активные компоненты мази, как ментол, эвкалиптовое и камфорное масло могут быть эффективны при лечении грибка ногтей. Наносить мазь необходимо на пораженный ноготь. Делайте это примерно один раз в день в течение нескольких недель или пока не заметите улучшений.

Уксус

Несмотря на то, что до настоящего времени не проводились клинические испытания на тему лечения грибка ногтей при помощи уксуса, существуют некоторые факты, свидетельствующие о том, что этот продукт является эффективным средством борьбы с заболеванием. Разведите уксус в воде в соотношении 2:1.

Чеснок

Одно исследование показало, что экстракт чеснока обладает сильными противогрибковыми свойствами. Многие для лечения грибка берут чеснок, мелко измельчают и наносят на пораженную область на 30 минут. Но будьте внимательно и не передержите его, поскольку сырой чеснок может вызвать ожог кожи.

Эфирные масла

Смеси некоторых эфирных масел имеют противогрибковый эффект. Для того чтобы сделать необходимую смесь вам понадобятся масла таких растений, как:

- лаванда;

- померанец;

- шалфей;

-иланг-иланг;

- жасмин.

Смешивать эти масла необходимо с маслом-основой.

Добавлено: 31.08.18 08:10

Смотрите также:

У нас также читают: