Почему у человека появляются синяки под глазами?

Почему у человека появляются синяки под глазами?

Человека, который недополучает достаточное количество здорового сна, долго не был в отпуске и много времени проводит на работе, легко распознать по синякам под глазами. В общем понимании синяк является скоплением крови в тканях, вызванном разрывом сосуда. Чаще всего он появляется при ударе. Но каким образом синяки появляются под глазами, когда мы просто устаем?

Специалисты поясняют, что вся причина в анатомических особенностях строения лица и крайне тонкой и нежной кожи на этом участке тела, а также в большом количестве сосудов в области глаз. В работе кровеносной системы не будет сбоев, при условии, если человек не переутомляется и вовремя отдыхает. Однако накапливаемая усталость - настоящий стресс для организма, при котором кровь густеет и происходит напряжение кровеносных сосудов. Поэтому для появления синяка под глазами даже не нужен разрыв сосудов, в напряженном состоянии они хорошо видны под тонкой кожей и потому мы видим синий цвет усталости.

Однако синюшный оттенок под глазами человека является следствием не только чувства усталости. Синяки в этом месте возникают, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, у заядлых курильщиков и при злоупотреблении алкогольными напитками. Кроме того синева является одним из признаков заболеваний глаз, таких как катаракта и блефарит. Некоторые ученые убеждены, что цвет участка кожи под глазами и лица в целом подскажет о том, в каком состоянии находятся почки. Зачастую почечная недостаточность, нефроптоз и пиелонефрит дарят коже под глазами синюшный оттенок.

Хотя не всегда это явление свидетельствует о наличии болезни или хронической усталости. С возрастом кровеносные сосуды человека начинают терять свою эластичность, а кожа становится дряблой, потому все недостатки видны на ней более отчетливо.

Специалисты рекомендуют обратиться к врачу, если вас сильно беспокоит синева под глазами, либо она не проходит на протяжении длительного времени.

Добавлено: 07.08.18 09:35

Смотрите также:

У нас также читают: