Витамин D при лечении рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Витамин D при лечении рака и сердечно-сосудистых заболеваний

В последнее время витамин D оказался в центре внимания многих ученых. Проводится множество исследований, которые проверяют влияние "солнечного витамина" на те, или иные заболевания человека. Витамин D необходим для поддержания хорошего здоровья, а его недостаток связан с проблемами как физического, так и психического состояния.

Солнечный свет - самый лучший источник витамина D. В зимние месяцы сохранять его на должном уровне помогут продукты с высоким содержанием витамина D. К ним относятся жирная рыба, молоко, говяжья печень, яичные желтки, грибы и сухие завтраки.

Витамин D помогает регулировать уровень кальция в организме, укреплять кости, предотвращая такие болезни, как остеопороз. Однако все чаще результаты исследований показывают, что витамин D может играть важную роль при лечении и профилактике таких болезней, как сердечная недостаточность, сахарный диабет, рак, инфекции дыхательных путей, аутоиммунные заболевания и даже выпадение волос. В то же время при лечении некоторых болезней он бесполезен.

Витамин D и сердечная недостаточность

Этот витамин способен улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Он способен защищать ткани вокруг сердечной мышцы от рубцевания, таким образом, предотвращая блокирование сердца и сосудов. Авторы исследования предположили, что в будущем "солнечный витамин" может стать недорогостоящим и при этом эффективным дополнением существующей терапии.

Витамин D и онкология

Недавнее исследование показало связь между дефицитом витамина и раком груди и поджелудочной железы. Ученые отметили, что чем выше уровень витамина D, тем ниже шанс возникновения рака молочной железы.

Витамин D и ожирение

Специалисты выяснили, что жировые отложения на животе могут быть связаны с недостатком витамина в организме. В новом исследовании они попытаются найти причину этого явления.

Витамин D и болезнь Альцгеймера

Австралийские ученые провели анализ 70 исследований относительно увеличения риска развития болезни Альцгеймера в связи с сокращением уровня витамина D. В итоге они выяснили, что никакой связи между дефицитом витамина и этим тяжелым заболеванием не существует.

Витамин D и хронические болезни

Три года назад ученые попытались узнать, может ли витамин облегчать хроническую боль. Результаты исследования показали, что витамин D не способен бороться с хроническими заболеваниями.

Добавлено: 03.08.18 08:40

Смотрите также:

У нас также читают: