Почему ученые связали успех в ведении бизнеса с кошачьими экскрементами?

Почему ученые связали успех в ведении бизнеса с кошачьими экскрементами?

Если вы стали успешным предпринимателем, то возможно большую роль в этом сыграли экскременты кошек. Американские ученые из Университета Колорадо недавно выяснили, что способность к ведению бизнеса связана с токсоплазмой гондии - простейшим паразит, промежуточными хозяевами которых выступают кошки.

Этот паразит находится в плохо прожаренном мясе и в экскрементах кошки. На сегодняшний день им заражено больше 2 миллиардов людей. В предыдущих научных экспериментах было выявлено, что страх крыс перед кошками исчезал, если они подбирали этого паразита с земли.

В целом если вы заражены токсоплазмой гондии, это никак не отразиться на вашем состоянии, при условии крепкого иммунитета. Однако женщинам в период вынашивания ребенка следует быть крайне осторожными, поскольку заражение паразитом может спровоцировать возникновение осложнений у малыша.

Относительно того как токсоплазма гондии влияет на головной мозг людей было множество разнящейся информации. Одни исследования показывали отсутствие каких-либо изменений работы мозга при заражении, результаты других работ свидетельствовали о том, что из-за паразита человек становится более агрессивным и рискует столкнуться с психическими заболеваниями.

Но итоги нового исследования удивили даже ученых. Оказалось, что токсоплазма гондии может влиять на сложное поведение, в том числе и предпринимательские способности. В ходе исследования был собран образец слюны почти 1,5 тысячи учащихся высших учебных заведений. Студенты, из числа тех, кто был заражен этим паразитом, на 40% чаще связывали свою научную деятельность с бизнесом, и на 70% чаще сосредотачивались именно на теме экономики и предпринимательства.

Затем ученые провели второй этап своего эксперимента. Они посетили форум предпринимателей и собрали 200 образцов слюны. Люди, у которых была обнаружена токсоплазма гондии, в 2 раза чаще открывали свой собственный бизнес.

Добавлено: 02.08.18 09:25

Смотрите также:

У нас также читают: