6 ситуаций, когда человеку хочется беспричинно плакать

6 ситуаций, когда человеку хочется беспричинно плакать

Что заставляет вас плакать? Эмоциональные сцены фильма, нарезанный лук, потеря близкого человека? Однако у многих бывают ситуации, когда они плачут без видимой на то причины. Специалисты утверждают, что беспричинный плач может свидетельствовать о проблемах с физическим или психическим здоровьем. Давайте выясним, какие скрытые причины могут заставлять вас плакать.

Чувство усталости и сонливость

Не выспавшийся человек, после насыщенного дня, может стать капризным, хоть этого сам и не осознает. Это и может стать причиной слез. Ученые из Университета Пенсильвании провели исследование, которое показало, что если человек постоянно спит не более 4,5 ч., это может отрицательно сказаться на его здоровье. У него начнутся перепады настроения, появится раздражительность, чувство грусти.

Внутреннее напряжение

Одна из самых распространенных причин грусти - это беспокойство и стресс. Чем выше уровень тревоги, тем чаще вы будете плакать. Специалисты утверждают, что плач облегчает решение проблемных ситуаций, поскольку он приводит к оказанию помощи и поддержки со стороны окружающих.

Предменструальный синдром

У женщин довольно часто наблюдается плач во время предменструального периода. Это связно с гормональными изменениями, судорогами, вздутием живота и головными болями.

Физическое состояние

Человек может часто плакать, если у него нехватка витаминов, после инсульта, при нарушении работы щитовидной железы, низком уровне сахара в крови, болезни Паркинсона и при аффективной лабильности.

Некоторые раздражающие вещества

Спровоцировать слезы может целый ряд раздражителей, таких как лук, пыль, ветер или курение.

Депрессия

Это довольно распространенная причина плача. Это состояние может длиться от пары часов до нескольких дней. Если депрессия и желание плакать не покидают вас слишком долго, это свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем. Вы должны крайне внимательно относиться к таким симптомам, как грусть, которая длится дольше двух недель, отсутствие интереса к любимым ранее занятиям, чрезмерная усталость, ухудшение аппетита, бессонница или наоборот сонливость, а также суицидальные мысли.

Добавлено: 27.06.18 08:10

Смотрите также:

У нас также читают: