Соевое молоко смертельно опасно для маленьких детей

Соевое молоко смертельно опасно для маленьких детей

С каждым годом увеличивается число людей, которые предпочитают заменять обычное молоко на миндальное, рисовое, соевое или кокосовое. Но ученые из Франции пришли к выводу, что подобная альтернатива молоку может быть губительна для младенцев.

Французские специалисты провели новое исследование, которое показало опасность употребления детьми до 1 года орехового и соевого молока как альтернативу грудному молоку или специальным смесям. Последствия могу быть крайне тяжелыми, вплоть до истощения и летального исхода.

Ученые изучили опросник, который в течение 10 лет заполняли 310 педиатров по всей территории Франции. Оказалось, что 34 младенца, которым давали молоко сои и ореха, столкнулись с опасными проблемами со здоровьем. Средний возраст малышей учувствовавших в исследовании составил девять месяцев.

Автор научного эксперимента доктор Джули Лемаль отметила, что у 1/3 малышей была зафиксирована белково-калорийная недостаточность. Многие теряли вес, возникли проблемы с ростом, развилась анемия, снижался уровень натрия, кальция и альбумина в крови, а также витамина D, появились судороги.

Более того был зарегистрирован один случай летального исхода по причине пищевого осложнения в результате употребления исключительно каштанового молока.

Доктор Клэр Ллевеллин, работающая в Лондонском университетском колледже, является экспертом в области детского питания. Она предупредила родителей, что употребление соевых заменителей молока запрещено для детей до полугода. Аллергия на коровье молоко и непереносимость лактозы - распространенные проблемы среди грудничков, но нельзя без рекомендаций специалистов подбирать альтернативу этому напитку.

Ученые будут настаивать на том, чтобы на упаковках подобных напитков печаталось предупреждение о том, что маленьким детям запрещено их употребление.

Добавлено: 26.06.18 10:00

Смотрите также:

У нас также читают: