Чашка кофе может заменить больным диабетом II типа регулярные инъекции инсулина

Чашка кофе может заменить больным диабетом II типа регулярные инъекции инсулина

Инсулиновые шприцы могут уйти в прошлое. Возможно, что новая разработка ученых поможет людям с сахарным диабетом II типа забыть об ежедневных инъекциях. Все что больным необходимо будет делать - регулярно выпивать по чашке кофе.

Швейцарские ученые придумали имплантаты, лечебные свойства которых могут активироваться только при поступлении кофеина в кровь. Для проверки своего изобретения специалисты протестировали его на мышах страдающих диабетом. Они вживили имплантат под кожу, после чего вводили кофеин. Оказалось, что при воздействии кофеина начиналась выработка лекарства, которое помогало стабилизировать уровень сахара. При необходимости увеличить дозу медпрепарата, необходимо ввести более крепкий кофе.

Возглавивший исследование Мартин Фуссенеггер из Федерального технологического института (Цюрих), отметил, что после внедрения имплантата человеку необходимо буде просто пить кофе. Частота употребления этого напитка будет зависеть от того насколько необходимо снизить уровень глюкозы.

Однако Фуссенеггер признал, что для того, чтобы проверить безопасность и эффективность подобного способа нормализации уровня сахара, потребуется порядка 10 лет. Но если им удастся получить положительный результат, то жизнь огромного количества людей столкнувшихся с сахарным диабетом может стать значительно проще. Им больше не нужно будет делать постоянные уколы. С имплантатом больной диабетом получит шанс жить полноценной жизнью. Необходимо будет только периодически менять его. Специалисты утверждают, что один имплантат может работать в течение 6-12 месяцев.

Возможно, что способ лечения диабета при помощи кофе подойдет не каждому человеку. Тем не менее, Мартин Фуссенеггер настроен позитивно. Он уверен, что никто не откажется улучшить свою повседневную жизнь. Кроме того он знает мало людей, которые не пьют кофе или чай.

Добавлено: 22.06.18 09:50

Смотрите также:

У нас также читают: