Трехлетняя девочка спасла свою мать, у которой случился приступ эпилепсии

Трехлетняя девочка спасла свою мать, у которой случился приступ эпилепсии

Трехлетняя девочка из США стала настоящим героем, после того как помогла спасти свою мать во время случившегося с ней приступа эпилепсии.

На минувших выходных Джесса Лавели со своей дочерью Саванной вышла выгуливать собаку. Во время прогулки женщине стало плохо. Лавели отметила, что с ней уже случались приступы, поэтому она не сильно паниковала. Однако за несколько кварталов от их дома ей стало хуже, и она упала на землю. Когда женщина очнулась, ее уже окружали работники скорой помощи и полиции. В тот момент женщина не осознавала, что карета скорой помощи была вызвана благодаря ее дочери.

Когда Саванна увидела, что ее маме плохо, девочка быстро побежала домой. Входная дверь оказалась запертой, и трехлетний ребенок не мог попасть внутрь. Она стала кричать и стучать в дверь, пытаясь войти. Наконец, ей удалось привлечь внимание своих бабушки и дедушки, родителей Джессы, которые живут вместе с ними.

Джан Флеминг, мать Лавели, добавила, что когда она открыла дверь, то увидела внучку, которая просила быстро пойти с ней, поскольку мама упала и не может встать. Саванна привела бабушку и дедушку к матери. Тем временем сосед, который увидел, что случилось, позвонил в 911.

Когда все это произошло Стивен, муж Лавели, был на работе. Ему на телефон пришло предупреждение системы безопасности. В сообщении были фото с камеры видеонаблюдения, на которых видно как его трехлетняя дочь пытается самостоятельно попасть в дом. Мужчина сильно испугался, не зная, что случилось с его женой и почему дочь одна. Сама девочка рассказала журналистам о том, что была напугана, но постаралась спасти свою маму. Джесса Лавелли потрясена поступком Саванны, поскольку они с мужем никогда не учили ее ничему подобному, и она даже не знала путь домой.

Специалисты рекомендуют в таких случаях убрать от пострадавшего любые твердые или острые предметы. Осторожно повернуть его на бок и попытаться очистить дыхательные пути. Если это возможно, начните гладить его голову, ослабьте одежду на шее. Если приступ длиться более трех минут, то необходимо вызвать скорую.

Добавлено: 22.06.18 08:30

Смотрите также:

У нас также читают: