От каких опасных болезней не защищены русские люди?

От каких опасных болезней не защищены русские люди?

Всем нам еще в раннем возрасте делают прививки от множества болезней, таких как корь, оспа и скарлатина. В этот же период большинство людей болеют ветрянкой или свинкой. Однако существует заболевания, на которые у русских людей не выработался иммунитет.

Малярия

Малярией можно заразиться в тропических регионах при укусе комара. Вместе со слюной комара при укусе в организм человека проникают малярийные плазмодии. Болезнь может проявиться как через неделю после инфицирования, так и через несколько лет. У заразившегося человека повышается температура, его бьет озноб, возникает слабость и головная боль. Если пострадавшему не оказать специальное лечение, он умрет.

Сонная болезнь (Африканский трипаносомоз)

Из названия следует, что этой болезнью можно заразиться в странах Африки. Трипаносома является возбудителем недуга и проникает в организм при укусе мухи цеце. Вначале симптомы очень схожи с симптомами гриппа, однако через время появляются серьезные нарушения психики. Человек впадает в кому и погибает. Развитие болезни может быть достаточно длительным - от 6 месяцев до нескольких лет.

Шистосомоз

Разносчиком заболевания являются тропические паразитические черви, которые обитают в пресноводных водах. Личинки этих червей могут проникнуть в организм через кожу или слизистые. Как правило, первые симптомы проявляются через 1,5 месяца после заражения. Больные жалуются на мокрый кашель, боль в мышцах и суставах, у них увеличиваются лимфатические узлы.

Холера

В наши дни холера является болезнью третьего мира. У заболевшего происходит быстрое обезвоживание из-за сильнейших рвоты и диареи. При несвоевременном лечении антибиотиками болезнь приводит к летальному исходу.

Чума

Сейчас чума является крайне редким заболеванием. Тем не менее, риск заражения все еще присутствует. Болезнь переносят блохи, которые живут в шерсти множества животных. После укуса зараженной блохи у человека повышается температура тела и происходит увеличение лимфатических узлов. Если человек заражается от человека, инфекция поражает легкие. Если не начать лечение в первые несколько часов, пациент погибнет.

Добавлено: 04.06.18 09:20

Смотрите также: